Фото:  Pezibear / pixabay.com / License | Epoch Times Россия
Фото: Pezibear / pixabay.com / License

Как похудеть ребёнку. Советы нутрициолога

The Epoch Times30.07.2021 Обновлено: 30.07.2021 10:59

Проблема лишнего веса распространена сегодня не только среди взрослых, но и среди детей. По статистике избыточная масса тела наблюдается у каждого десятого ребёнка.

Причины могут быть разные: нарушение обмена веществ, наследственность, недостаток физической активности и т. д. Но главную причину врачи видят в том, что родители перекармливают своих детей. Или позволяют им есть вредную высококалорийную пищу, такую как сладости, чипсы или фастфуд.

Поначалу родители не задумываются над тем, какой вред наносят ребёнку. Последствия неправильно питания становятся заметны уже когда у ребёнка появляется лишний вес. Что же делать в таких случаях? Ведь дети уже привыкли к вредной еде и отучить их будет сложно. А жёсткие запреты могут вызвать стресс.

Как максимально безболезненно помочь детям вернутся в форму и расстаться с плохими пищевыми привычками, изданию Epoch Times рассказала нутрициолог Ольга Миронюк.

Советы по снижению веса у детей

  • Снижение веса у детей должно быть очень экологичным и без акцента на том, что надо похудеть, без акцента на теле.
  •  Нельзя допускать обидных выражений в адрес детей с лишний весом.
  •  Ни в коем случае нельзя вводить список запрещённых продуктов, поскольку нельзя допустить расстройства пищевого поведения в будущем.
  •  Для детей до переходного возраста снижение веса лучше преподносить в качестве игры, чтобы был интерес.
  •  Родителям нужно в первую очередь поработать над своим питанием, понять, насколько оно сбалансировано, по норме ли едят они сами, все ли группы продуктов присутствуют, есть ли разнообразие и режим.
  •  Организовать сначала своё питание, а ребёнок будет следовать примеру.
  •  Далее, необходимо создать еженедельную традицию готовить что то любимое ребёнка, или ходить в любимое кафе.
  •  Не покупать конфеты, чтобы были в вазе, заменить на фрукты, сухофрукты.
  •  Готовить или покупать домашнюю выпечку.
  •  Начать гулять с ребёнком ежедневно.
  •  Контролировать, чтобы ребёнок ложился спать не позже 22:30.
  •  Если при применении этих методов нет изменений, то нужно обратиться к эндокринологу и психологу.

Для детей во время переходного возраста нужен свой подход.

Девочкам обязательно нужно рассказать, что её тело развивается, оно будет меняться, происходят гормональные изменения, и на этом фоне немного может увеличиться вес. Это связано лишь с физиологией, и скоро лишние килограммы сами уйдут, если питание сбалансировано, если есть минимальная активность.

Обязательно промониторить социальные сети, узнать, не состоит ли она в группах по похудению, найти для неё нутрициолога или психолога, который учтёт все её потребности в питании. Нельзя делать акцент на теме в стиле оскорбления, это может нанести ребёнку психологическую травму и ухудшить отношение к своему телу в будущем.

Ольга Миронюк, нутрициолог, член ассоциации диетологов и нутрициологов России, член ОО «Нутрициологи России». Психолог, занимается нарушениями пищевого поведения, лишним весом. Выступает с докладами на Евразийском конгрессе. Также выступает в школах с лекциями о питании и теле. Опыт работы 10 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА