Чёрный шоколад. Bruno Vincent/Getty Images | Epoch Times Россия
Чёрный шоколад. Bruno Vincent/Getty Images

Как получить прилив энергии

Автор: 25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Бывают моменты, когда мы ощущаем бессилие, дефицит энергии, а нам срочно требуется что-то сделать. Конечно, можно выпить энергетический напиток, но это не так естественно и полезно, как следующие несколько способов. Как же стимуляторы есть у нас в арсенале?

Чай.  Употребление чая без сахара связано с уменьшением усталости. Исследователи считают, что чай богат флавоноидами, соединениями, которые повышают кровоток  в мозгу. За счёт этого чай оказывает стимулирующее действие на мышление и настроение. Наличие в чае кофеина может также способствовать повышению физической производительности.

Шоколад.  У мышей, получавших эпикатехин –– ключевой флавоноид чёрного шоколада, два раза в день в течение 15 дней, возросла производительность на физическом уровне, и мышцы были более устойчивы к усталости. Эпикатехин увеличивает количество энергии, производимое митохондриями в мышечных клетках. Однако не стоит переедать, так как слишком много эпикатехина блокирует рецепторы.

Холодный душ. Просто сделав температуру воды ​​в душе на несколько градусов прохладнее, можно сбросить усталость и повысить активность. Прохладный душ (20º С) увеличивает уровни бета-эндорфина, улучшает настроение и даёт ощущение благополучия. Как говорится, прохладный душ заряжает энергией.

Медитация. Регулярная практика медитации или цигун может повысить энергетический потенциал организма и добавить вам сил просто из ничего. Во время медитации сознание погружается в состояние покоя, и тогда энергия начинает перемещаться по энергетическим меридианам и гармонизировать органы и системы. Медитация защищает от воспалительных реакций и продлевает жизнь.

Физическая активность. Иногда наша усталость связана не с физическими проблемами, а с апатией и ментальной дисфункцией. В таком случае подзарядиться поможет обычная тренировка. Упражнения повышают артериальное давление, частоту сердечных сокращений и активизирует симпатическую нервную систему.  Это даёт здоровый импульс для подпитки. Тренируйтесь на свежем воздухе и в компании.

Вода. Как только утром вы встали с кровати, выпейте по крайней мере две чашки воды. Мы все просыпаются обезвоженными. Это важно, учитывая, что, каждая биохимическая реакция при физической и умственной работе зависит от воды. Холодная вода (не ледяная или тёплая) быстрее всасывается из желудка для гидратации. Можете добавить в воду кусочки цитрусовых.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА