Все новости » Москва » Отдых в Москве » Как пользоваться электричками в Москве

Как пользоваться электричками в Москве

Электропоезда, то есть электрички — полноправный вид столичного транспорта, который туристы часто упускают из вида, причём совершенно напрасно. Это прекрасная альтернатива городским автобусам, маршруткам, трамваям и троллейбусам, благодаря электричкам можно оперативно перемещаться из одного конца города в другой, не говоря о пригородном сообщении. И уж точно это более дешёвый вид транспорта, чем такси.

Поэтому для гостей города и его жителей электрички — не самый плохой вариант. Недаром ежесуточно этим видом передвижения пользуется больше миллиона человек.

Одна из главных прелестей пользования электричками — то, что они ходят по расписанию. Благодаря этому гости столицы могут планировать своё время. Однако полностью полагаться на расписание всё же не стоит. Иногда электрички имеют обыкновение отменять, поэтому наличие того или иного поезда стоит заранее уточнять в справочном бюро или в кассах, и в случае отмены заранее корректировать свои планы.

Стоит учитывать, что чем дальше от Москвы, тем больше становится интервал между поездами, в среднем 15 минут.

Что касается билетов, то в столице принята электронная пропускная система на платформы. Купив билет в кассе или электронном терминале, его нужно приложить к турникету, как и абонементные билеты. При этом обязательно следует сохранять билеты до конца поездки, поскольку на выходе со станции вас поджидает точно такой же турникет. Покинуть платформу без билета будет проблематично.

Не секрет, что на многих станциях не всегда работают кассы, в этом случае билет можно приобрести прямо в электричке у контролёра, назвав остановку, где вы сели. Никаких штрафов в этом случае платить не придётся, сотрудник выдаст вам обычный билет.

Не стоит забывать и о том, что даже столичные электрички не ходят круглосуточно. Последние составы отправляются около 23 часов.

Одно из востребованных направлений — аэропорты Москвы. Сюда туристов доставляют не только такси, но и аэроэкспрессы. Они мало чем отличаются от других электропоездов, разве что ходят без остановок. Пунктом отправления аэроэкспрессов являются специальные платформы на московских ж/д вокзалах — так называемые аэротерминалы. Таковые имеются на Павелецком, Киевском и Белорусском вокзалах.

В главном российским мегаполисе есть девять железнодорожных вокзалов, каждый из которых осуществляет отправку электричек и поездов дальнего следования по определённым направлениям.

Кстати, попасть на вокзалы Москвы можно непосредственно из метро, а добраться от одного вокзала до другого проще всего по кольцевой линии, которая связывает их все.

Ну, а изучив расписание и составив подробную программу, можно провести отличный отдых в Москве и осмотреть лучшие её уголки.


добавить на Яндекс



Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top