Natural Herbs Clinic/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Natural Herbs Clinic/pixabay.com/Pixabay License

Как помочь желудку после праздников?

The Epoch Times19.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Все мы любим на праздник побаловать себя новым меню: что-то вкусненькое, необычное, новое. Это и горячие блюда необычного оформления, и новые салаты, вкусные и заманчивые десерты, перед которыми невозможно устоять, а также вино, шампанское и много чего другого.

Но, увы, очень часто хорошо проведённые праздники и воспоминания о них нередко огорчают лишние килограммы, которые появляются, как всегда, не вовремя, что приводит к появлению тяжести в нашем желудке и возникает ноющая боль в голове.

Если вы почувствовали, что немного переели или с алкоголем переусердствовали, то не надо всё это запускать, чтоб потом последствия не стали плачевными. Вам помогут реабилитационные мероприятия.

Как после праздников сохранить форму?

Для начала необходимо желудку дать отдохнуть после тяжёлой пищи. Если есть неприятные ощущения, тяжесть, боль в желудке ― это первый признак того, что вы переели. Все мы помним, что после физической нагрузки очень болят мышцы. Если ваш желудочно-кишечный тракт не привык к работе в экстремальном режиме, он очень сильно реагирует на переедание, что впоследствии вызывает серьёзные расстройства, после которого очень часто мы жалуемся на изжогу, отрыжку, чувствуем тяжесть в животе и нарушение работы кишечника.

Что делать? Как помочь в это себе?

В случае нарушения работы пищеварения хорошей панацеей станет лечебная диета для кишечника. Во-первых, диета для хорошей работы кишечника обязательно включает в себя овощные супы (без мясного навара), куриные и рыбные бульоны. Необходимо увеличить употребление жидкости: чистая негазированная вода, кисель, компот, свежевыжатый сок, слабо заваренный или травяной чай. Употребление мяса разрешается, но только постного и в дополнении с тушёными или свежими овощами. День должен начинаться с геркулесовой каши с сухофруктами, а заканчиваться стаканом кефира.

Во-вторых, обязательно надо устроить день разгрузки. Исключить из питания копчёные и маринованные продукты, жирную, жареную и острую пищу, а также алкоголь. Главной пищей в рационе должны быть: фрукты, овощи, лёгкие салаты, молочные продукты, нежирные лёгкие бульоны.

В-третьих, надо очень много пить, и чем больше, тем лучше. Это минеральная негазированная вода, чай травяной, морсы из брусники и клюквы, отвар из сухофруктов. Большое количество жидкости в организме приводит в норму уровень электролитов и быстро выводит токсины.

Чтоб не мучила изжога, помогут вам антациды, которые уменьшают кислотность желудочного сока и обладают обволакивающим действием, но без рекомендации врача их нельзя долго принимать. Для борьбы с изжогой строго запрещается применять раствор пищевой соды. Он не даёт никакого лечения, лишь на некоторое время приносит облегчение. Когда пищевая сода взаимодействует с желудочным соком, образуется углекислый газ, что приводит к повторной изжоге. А главное, если часто применять соду для борьбы с изжогой, нарушается водно-солевой баланс организма.

По материалам: Журнал о красоте и здоровье

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА