
Как попасть на ЕГЭ, объяснил Рособрнадзор
Перед сдачей ЕГЭ школьникам не требуется делать прививки от коронавируса или сдавать тест на COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.
«Не требуется: приходить на экзамен в масках и перчатках, если такое требование не установлено в вашем регионе; проходить предварительное тестирование на COVID-19 или вакцинацию и предоставлять об этом справки», — говорится в сообщении.
В пунктах сдачи экзамена будут присутствовать медицинские работники. Они примут решение о допуске школьников к экзаменам.
Чтобы попасть на ЕГЭ, школьник должен быть в списках и прийти в пункт сдачи экзамена с паспортом. Перед входом медицинский работник измерит ученикам температуру с помощью бесконтактного термометра. Если у школьника присутствует хроническое заболевание, которое имеет схожие с ОРВИ симптомы, нужно предоставить медику справку от врача.
ЕГЭ в 2021 году пройдёт по единому расписанию с 31 мая по 17 июля. В этом году будут действовать упрощённые правила сдачи ЕГЭ. Если одиннадцатиклассники не планируют поступать в вуз, то они могут сдать ГВЭ (Государственный выпускной экзамен). Для получения аттестата достаточно только результатов госэкзамена по русскому языку.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times