dimitrisvetsikas1969/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
dimitrisvetsikas1969/pixabay.com/CC0 0.1

Как появились эвакуаторы

The Epoch Times18.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Сегодня эвакуаторы есть почти в каждом крупном городе. Их легко можно заказать через Интернет, забив в поисковике название нужного города, например, «эвакуатор Адлер» или «эвакуатор Сочи».

А изобретено было это «чудо техники» ровно сто лет назад в США.

Однажды автомеханик Эрнест Холмс, как обычно, работал в своей мастерской, как вдруг жена позвала его к телефону. Взяв трубку. Холмс услышал голос своего бывшего преподавателя из школы бизнеса Джона Уайтли. Профессор просил Холмса помочь вытащить автомобиль из речки.

Эрнест без промедления помчался выручать профессора. Прибыв на место происшествия, Холмс увидел увязший в неглубокой речке автомобиль «Форд». Оказалось, профессор, совершая вместе с сыном прогулку на автомобиле, не справился с управлением. Машина стала резко вилять, профессор с сыном успели выпрыгнуть, а машина свернула и на полном ходу въехала в водоём, прочно увязнув в иле.

В итоге шесть человек вытаскивали автомобиль при помощи тросов в течение восьми часов.

Автомеханик пришёл домой, без сил рухнул на диван и подумал: «Если бы в такой ситуации людей могла заменить машина, то и сил, и времени потребовалось бы намного меньше».

Эта мысль не давала Холмсу покоя, и он принялся за эксперименты. Он приделал к своему автомобилю «Кадиллак» самодельную лебёдку с тросом. Но устройство оказалось неустойчивым, и тогда изобретатель закрепил лебёдку кронштейнами.

С помощью этого механизма изобретатель попробовал вытащить увязший в грязи автомобиль очередного клиента. Устройство отлично справилось со своей задачей, и вскоре слава об изобретении Холмса разнеслась по всей округе. Бизнес автомеханика начал процветать, а его конкуренты просили сконструировать и для них такое же чудо техники.

Холмс подумал: «А почему бы и нет? На этом тоже можно делать бизнес!» И основал компанию по производству эвакуационных автомобилей Holmes Wreckers, что означало «Аварийные бригады Холмса». Холмс усовершенствовал изобретение, и теперь выпускал грузовички с лебёдками, автотросами и прицепным оборудованием.

Производство разрасталось, и в 1943 году семейный бизнес взял в свои руки сын основателя компании, Эрнест Холмс-младший.

Он неплохо руководил бизнесом, но в 1973 году продал компанию корпорации Dover.

Дело продолжил и внук Эрнеста Холмса, Джеральд Холмс. Молодой бизнесмен основал компанию Century Wreckers. Сейчас эти эвакуаторы, оснащённые мощной современной гидравликой, успешно составляют конкуренцию машинам Dover.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА