Фото: bykst/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: bykst/pixabay.com/CC0 0.1

Как появилось страхование

The Epoch Times19.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Сегодня страхование прочно вошло в жизнь современных людей. Люди страхуют дома, машины, ценности и даже жизни.

Страхование появилось в связи с желанием человека обезопасить себя от бед и несчастий. Считается, что первыми страхователями стали торговцы древнего Египта, придумавшие перевозить товары не одним кораблём, а несколькими. Это делалось для того, чтобы в случае гибели хотя бы одного судна ущерб был минимальным.

Позже предприимчивые люди додумались брать с купцов деньги в обмен на обещание возместить им ущерб в случае утраты товара или крушения судна. Этот бизнес считался весьма успешным, но изначально действовал только в сфере перевозки товара.

В XVII веке в Англии появились страховые компании, которые начали страховать от пожаров. Потом начали страховать человеческую жизнь. Вскоре мода на страхование распространилась по всей Европе.

В конце XIX века страхование распространилось по всему миру и по многим сферам. Самыми популярными были страхование от огня, страхование речных судов и грузов, страхование от краж со взломом, страхование урожаев и скота.

Популярным было страхование и в царской России. После революции 1917 года страхованием стал заниматься Госстрах. Он занимался в основном страхованием жизни и страхованием от несчастных случаев. Более современные виды страховки появились только в 80-е годы прошлого века.

Сегодня одним из популярных видов страхований является страхование автомобилей, например ОСАГО. Это страховой полис, наличие которого обязательно для автовладельцев.

Купить полис ОСАГО можно на сайте https://finscanner.com/. Там же можно рассчитать его стоимость на специальном калькуляторе.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА