mohamed Hassan/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
mohamed Hassan/pixabay.com/Pixabay License

Как позаботиться о своей спине в офисе

Автор: 25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Хотя сидячая работа в офисе выглядит безопасной, она имеет свои минусы. Избыточный вес, стресс и, наконец, боли в спине довольно часто сопровождают менеджеров. Это происходит не в одночасье, однако каждый день вносит свой вклад. Узнайте, как вы можете облегчить жизнь своему позвоночнику в течение рабочего дня. Внесение небольших изменений в повседневные привычки может помочь предотвратить обострение проблем с позвоночником в дальнейшем.

Используйте подставку под ноги

Многие сталкиваются с проблемой удобной посадки за рабочим столом. Бывает сложно найти такое положение, чтобы ступни стояли на полу, а предплечья лежали на поверхности стола. Приходится жертвовать чем-то одним ради другого. Выходом может стать подставка для ног с возможностью регулировки высоты. В идеале она должна быть немного наклонена. Это позволяет достичь удобной посадки, облегчив вес ног, и уменьшить давление на позвоночник.

Тренируйтесь правильно

Подъём штанги над головой не поможет решить проблемы со спиной. Выполнение 50 кранчей в течение дня, вероятно, также не устранит боль. Вместо этого лучше сосредоточиться на укреплении ядра тела, согласно osteohondrozanet.ru. Используйте собственный вес в тренировках, пилатес или йогу, чтобы укрепить мышцы ядра. Лучше всего тренироваться под руководством опытного тренера.

Положение монитора

Каждый сантиметр, на который вы наклоняете голову вперёд, добавляет нагрузки на шейный отдел позвоночника. Если вам приходится смотреть сверху вниз на монитор, это плохо. Попробуйте поместить монитор повыше, чтобы сидеть за столом прямо. Если сделать так не получается, положите небольшую подушку под поясницу. Так у вас будет меньше соблазнов сгибать спину.

 

Носите удобную обувь

Вы, наверное, уже знаете, что высокие каблуки наносят вред позвоночнику, но и балетки не сделают много для его защиты. Обувь должна давать достаточную амортизацию. Боль в ногах является первым симптомом того, что обувь вам не подходит. Каблуки выше 1,5 см формируют неестественную позу, что может сказаться на здоровье позвоночника в будущем.

Печатайте меньше смс

Нам приходится часто наклоняться, чтобы напечатать сообщения на телефоне. «Шея печатника» возникает при частом наклоне головы вниз. Несмотря на забавное название, со временем это может стать причиной проблем в области шейного и грудного отдела позвоночника. Это создаёт дополнительную нагрузку на шею и приводит к болезненности. В качестве альтернативы пользуйтесь мессенджерами, которые можно установить на компьютер, например, Skype или Hangouts.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА