Все новости » Жизнь » Как пожарные, отряд МЧС и прохожая с «Бантиком» спасали собаку в 5 утра из канализационного люка

Как пожарные, отряд МЧС и прохожая с «Бантиком» спасали собаку в 5 утра из канализационного люка

логотип Epoch times
Как пожарные, отряд МЧС и прохожая с «Бантиком» спасали собаку в 5 утра из канализационного люка

Около 5 часов утра жительница Ростова-на-Дону Колотовкина Галина возвращалась неспешно с прогулки со своим псом Бантиком. Они шли по тропинке, где редко можно встретить людей и собак. Единственное неудобство — большое количество открытых канализационных люков вдоль всей дороги — заставляло хозяйку зорко следить за своим питомцем.

«Некоторые из них ― старые и полуобвалившиеся, некоторые ― более новые, обложены кирпичом. А из одного даже выросло дерево: возможно, воткнули ветку, чтобы как-то обезопасить это место, а она взяла и проросла», ― рассказала Галина изданию Еpoch Тimes.

Первым неладное заметил Бантик. Он навострил уши, стал принюхиваться, волноваться, проявлять беспокойство. Это заставило хозяйку насторожиться, и не зря. Галина услышала, как где-то жалобно скулит собака, будто зовёт на помощь.

«Судя по звуку, молодой пёс провалился недавно: лай был ещё настойчивый, требовательный ― значит, не обессилел», ― подумала женщина.

Бантик быстро нашёл пострадавшего бедолагу в одном из заброшенных люков. Его было еле видно из-за скопившегося там мусора.

Хорошо, что поблизости оказалась 11-я пожарная часть, куда Галина и Бантик бросились за помощью. Дежурный Евгений Павлович (Палыч, как называют его коллеги) осмотрел колодец и сказал, что нужно вызывать спасателей, поскольку у них есть соответствующее снаряжение.

«Ну а если по каким-то причинам не получится (поднять собаку наверх), тогда будем решать вопрос об освобождении бедолаги уже своими силами», ― успокоил он.

Отряд поисково-спасательной службы приехал через 10–15 минут после вызова. Спасатели: Владимир Варсегов, Дмитрий Кобзев и Андрей Сапицкий действовали быстро и слаженно, похоже, вытаскивать бедолаг из люков им не впервой. Операция заняла 5 минут, и счастливый пёс помчался в сторону пустыря, где обитала небольшая стая бродячих собак.

На этом спасатели не успокоились, их волновал открытый люк.

На помощь пришёл Палыч: «Сейчас всё сделаем».

Он тут же нашёл доски, фанеру и завалил люк.

«Теперь, проходя мимо этого места, я всегда радуюсь: "Как же хорошо жить, когда рядом с тобой такие люди". Может, когда-нибудь заделают и остальные колодцы. Хотя они находятся чуть в стороне от тропинки, но опасность провалиться всегда есть, и не только животному, но и человеку».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем