Все новости » Обо всём понемногу » Как правильно делать макияж

Как правильно делать макияж


Мало какая женщина сегодня обходится без косметики. Некоторые представительницы прекрасного пола даже из дома не выходят без косметики. Ничего удивительного, ведь макияж, если правильно его нанести, помогает подчеркнуть красоту и замаскировать недостатки.

Однако нередко девушки делают ошибки при макияже, в результате чего их внешность не просто проигрывает, но девушка даже выглядит нелепо. Как же сделать макияж, который подчеркнёт достоинства и скроет изъяны во внешности?

В первую очередь нужно подобрать качественную косметику. Некачественные дешёвые косметические средства на лице не только будут смотреться нелепо, но и могут навредить коже. Качественную косметику можно найти в каталоге Фаберлик.

Первым делом на лицо наносится основа под макияж, который косметологи называют базой. На базу накладывается тональная основа, которую называют ВВ-крем. Затем на тональную основу ложится пудровый корректор. Для вечернего макияжа на ВВ-крем наносят ещё тональный крем плотной текстуры.

И в последнюю очередь — румяна. Румяна следует наносить точно в подскуловую впадину, тогда они будут смотреться максимально естественно.

Затем красят глаза. Сначала прорисовывают карандашом контур и растушёвывают его, после чего — тени. Для вечернего макияжа в угол внешнего века обычно накладывают тёмные тени, а на угол внутреннего века — консилер и светлые перламутровые тени. Для дневного макияжа тёмные тени использовать не стоит вообще.

Далее занимаются губами. Для дневного макияжа используется блеск для губ или помада нейтральных оттенков. Если применяется карандаш, то по цвету максимально близкий к натуральному.

Для вечернего макияжа можно использовать яркую помаду только в том случае, если вы хотите сделать на ней акцент. Если акцент уже сделан на глазах, по помаду лучше выбрать светлого, неброского оттенка. Больше одного яркого акцента на лице — это перебор даже для вечернего макияжа.

 

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top