cocoparisienne/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
cocoparisienne/pixabay.com/CC0 0.1

Как правильно и безопасно мыть окна

The Epoch Times12.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Рано или поздно любая хозяйка сталкивается с такой проблемой, как мытьё окон. На первый взгляд, проблема решается просто — взять и помыть. Однако и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.

Мыть окна лучше всего в пасмурную погоду, так как солнечные лучи сушат моющее средство, и на стекле остаются разводы.

Приготовьте два тазика, один с моющим средством, другой с чистой водой. Для мойки окон можно использовать поролоновую губку, салфетку из микрофибры, а также жёсткую губку от сильных загрязнений.

В качестве моющего средства можно использовать простой мыльный раствор.

Мытьё окон нужно начинать с мытья рам. Протрите рамы от пыли и скопившейся грязи сухой тряпкой. Затем пройдитесь губкой, смоченной мыльным раствором, после чего промойте чистой водой.

Теперь протираем стёкла губкой, смоченной в мыльном растворе. Потом хорошенько смойте моющее средство чистой водой. Когда окно станет чистым, протрите его тряпкой из микрофибры или листом обычной газеты.

Безопасность

Во время мойки окон не стоит забывать о мерах безопасности. Не стоит становиться на подоконник и тем более на козырёк окна, так как это опасно для жизни.

Не становитесь на стул или батарею, чтобы вымыть верхнюю часть окна. Лучше воспользоваться стремянкой, так как она специально приспособлена для такого рода работ.

Во время мойки окно уберите подальше провода и удлинители, иначе вы можете случайно коснуться их мокрым предметом, что вызовет замыкание.

Если вы не хотите самостоятельно возиться с мойкой окон или не имеете на это времени, воспользуйтесь услугами специалистов. Найти профессиональных мойщиков сегодня не проблема, достаточно набрать в поисковике запрос о данной услуге в интересующем вас городе, например, «Мойка окон в квартире в москве».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА