Все новости » Мода » Красота » Как правильно нанести возрастной макияж

Как правильно нанести возрастной макияж


/epochtimes.ru/ В этой статье рассказывается о том, что такое возрастной макияж и даются рекомендации относительно того, как и с помощью чего женщине можно сделать такой макияж самостоятельно.

Красота женщины и макияж неразрывно связаны друг с другом. Это отнюдь не монополия молодых девушек. Если задуматься, то реальная необходимость в макияже появляется лишь после 40 лет. В таком возрасте макияж должен выглядеть утончённым и при этом требует высокого качества. Женщина в возрасте должна осторожно подходить к выбору цветов и текстуры средств для макияжа. Макияж должен не только делать женщину красивее и моложе, но подчеркнуть при этом её достоинства. Сложнее всего, конечно, скрыть наступающую старость, признаки которой неизбежно отражаются на коже лица.

Есть ли разница между молодёжным и возрастным макияжем? Вне сомнений, есть. Женщина в возрасте стремится продемонстрировать окружающим свою элегантность, ведь от этого зависит её привлекательность. Важный момент: выбирая цвет, лучше остановиться на спокойных, пастельных тонах. Следует всячески избегать излишка блеска на коже. Это создаст непривлекательный эффект. Накладывая макияж, больше внимания нужно уделять маскировке морщинок и недостатков на коже.

Со вступлением в сорокалетний возраст наступает время обновить свою жизнь. Прежде всего следует понять, что именно изменилось во внешности за последние годы. Женщин, которые могут похвастаться, что их внешний вид не изменился за последние 10 лет, немного. Но унывать не стоит. Лучше записаться к стилисту на приём и от него получить профессиональный совет. Но некоторые полезные рекомендации окажут помощь уже сейчас.

Для начала важно изменить цвет своих волос. От него напрямую зависит цвет, который подойдёт для макияжа, поэтому лучше попробовать что-либо новое. Стоит остановить выбор на более светлых оттенках, поскольку они смягчают выражение лица, скрывая при этом возрастные изменения, в отличие от тёмных и глубоких цветов.

Дальше следует задуматься о бровях. С возрастом они заметно редеют и теряют цвет. Можно навести их специальным карандашиком, подходящим к волосам по цвету. Женщине со светлыми волосами подойдёт светло-коричневый карандаш. Тёмно-серый цвет подходит шатенкам, брюнетки могут смело использовать чёрный карандаш. Нельзя забывать такой нюанс: тёмный цвет волос подходит к тёмным глазам и смуглой от природы коже. В противном случае появляется риск не добиться положительного эффекта от возрастного макияжа.

Основа для макияжа не должна быть тяжёлой. Лучше для этой цели использовать жидкую основу, смешанную с увлажнителями, которые будут питать кожу, ввиду склонности к излишней сухости с возрастом. В таком случае она гладко ляжет на лицо. Неплохой вариант — применение основы со светоотражателями. Она хорошо скрывает морщинки и недостатки кожи. Скрыть обвислости и морщины поможет матовая пудра. Её следует нанести на кожу шеи.

Румяна также следует выбирать жирные. Сухие румяна плохо ложатся на кожу и не смогут обеспечить ровного слоя макияжа. Важно уделить внимание их цвету — он должен быть ненасыщенным, светлым.

К макияжу глаз также необходимо подойти осторожно. Наносить много туши нельзя. Излишек в косметике на глазах сделает визуально старше любого человека. Основной целью макияжа должно стать придание естественности. Стоит отказаться от туши, придающей ресницам дополнительный объём или удлиняющей их. Подчёркивать необходимо только линию глаз. Тушь придаёт глазам глубину, и при нанесении её в умеренном количестве она выполнит свою работу. Подводка для глаз также не может быть очень яркой. При светлых глазах подойдёт оттенок спелой сливы. Он выглядит настолько естественно, что вызывает ощущение, будто у женщины большие глаза от природы. При этом он не воспринимается подводкой. От замены его розовым цветом лучше отказаться, поскольку появится эффект заплаканных глаз. Розовый цвет накладывают под брови, чтобы сделать открытым и свежим взгляд. Тёмных и ярких цветов теней лучше избегать.

Относительно губ отметим, что с возрастом они также теряют влагу. Перед нанесением помады можно воспользоваться увлажняющим бальзамом. При наличии вертикальных морщинок вокруг рта, к выбору помады следует отнестись внимательно. Если она сильно жирная, то будет растекаться, подчёркивая морщинки. Для устранения этого лучше обвести контур губ карандашом. Возрастной макияж ни в коем случае не допускает использование контурного карандаша, отличающегося по цвету от помады. От ярких цветов лучше отказаться. Если любимый цвет — красный, который к тому же всегда модный, учтите, что он способен «поссориться» с остальными цветами на лице. Брюнетка с тёмно-карими глазами может себе позволить красную помаду. Но макияж глаз в таком случае должен выглядеть максимально натурально.

Если придерживаясь основных принципов нанесения макияжа, никто не сможет с точностью угадать ваш возраст. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top