Как правильно подбирать металлодетектор?

The Epoch Times08.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Так называемые арочные металлодетекторы используются сегодня с самыми различными целями и на самых различных объектах. Первая и наиболее важная задача и цель подобного оборудования — защита людей. Речь идёт о своевременном выявлении граждан с взрывчатыми устройствами, а также различными видами оружия. С этой целью арочные детекторы сегодня устанавливаются в местах повышенного скопления людей (к примеру, стадионы), в учебных учреждениях, а также объектах социального назначения, а ещё в аэропортах и на прочих сооружениях транспортной отрасли.

Второе важное назначение, второй весомый повод для того, чтобы купить металлодетектор — предотвращение хищений, краж. С данной целью подобное оборудование устанавливается на современных предприятиях, работающих с драгоценными металлами, а также изготавливающих различные электросхемы и прочее подобное оборудование.

Незаменимы арочные металлодетекторы и как способ предотвратить контрабанду. Понятное дело, что с такой целью подобное оборудование устанавливается на пограничных пропускных пунктах.

Кстати, именно главная цель установки подобного современного оборудования, а также место такой установки и будет определять то, по какому именно критерию стоит подбирать металлодетектор. К примеру, давайте предположим, что подобную установку планируется монтировать при входе в госпиталь, больницу. В таком случае очень важно, чтобы габариты прохода составляли не меньше, чем 1000 миллиметров (речь идёт о внутренней ширине). Только в подобном случае через подобную арочную установку сможет беспрепятственно проехать инвалидная коляска. Если же металлодетектор планируется монтировать там, где возможность появления людей на инвалидной коляске предельно низка (к примеру, танц-клуб), то можно смело выбрать и установку со стандартной шириной в 700 миллиметров (опять же, речь о параметре внутренней ширины).

Если планируется установка металлодетектора в месте с очень большой проходимостью — вокзал, вход на спортивный стадион, то предельно важным будет параметр пропускной человекоспособности за одну минуту. В данном случае, впрочем, 60 человек в одну минуту будет вполне достаточно — средняя скорость человекопотока обычно не позволяет проходить через арочную конструкцию больше людей, чем 60 (это если речь об одной минуте).

Ещё один важный параметр, который также прямо зависит от того, где именно будет работать металлодетектор — количество режимов срабатывания. Дело всё в том, что некоторые аппараты срабатывают только «на вход» (актуально для учебных учреждений, к примеру) или «на выход» (для предотвращения хищений на заводах). Тогда как некоторые имеют сразу два и даже три режима срабатывания. Само собой, что подобные арочные установки оказываются более эффективными, правда, и стоят они чуть дороже.

Прочие критерии, которые также непременно стоит учитывать при подборе металлодетектора — это количество детектируемых зон и уровней чувствительности, селективность (на какие металлы рассчитаны), а также степень локазилации и т. д.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА