Как правильно подготовиться к радиойодтерапии

The Epoch Times23.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Радиойодтерапия — это способ лечения, который заключается в получении больным радиоактивного изотопа йода в виде лекарственного препарата.

Его назначают при функциональных нарушениях работы щитовидной железы и при наличии онкологических новообразованиях в тканях органа — https://www.radioiodterapia.ru

Это проверенный и безопасный метод терапии, который требует специальной подготовки.

На первом этапе проводится консультация у эндокринолога. Это должен быть специалист, работающий в области ядерной медицины, в которую и входит радиойодтерапия.

Врач назначит необходимый комплекс обследования, в который входит проверка анализов крови, ЭКГ и УЗИ щитовидной железы. Обязательно проводятся аллергопробы.

Проверяется состояние лёгких и лимфоузлов, так как именно они способны максимально накапливать йод.

На основании полученных данных специалист подберёт необходимую для терапии дозу радиоактивного йода. Она должна быть достаточной для проведения эффективного лечения и при этом абсолютно безопасной.

После этого врач порекомендует клинику в России или Европе, в которой пациент может пройти лечение. Окончательное решение останется за пациентом.

Но именно специалист сможет подсказать, какая именно больница соответствует всем стандартам и требованиям и где будет предоставлена вся необходимая помощь.

Подготовка к радиойодтерапии включает в себя и специальную диету. Она заключается в полном исключении из рациона пищи, содержащей йод.

Эндокринолог расскажет обо всех тонкостях такого питания и при необходимости поможет подобрать индивидуальную диету с учётом состояния пациента и наличия сопутствующих заболеваний. При необходимости врач поможет расписать весь рацион по дням.

Врач должен рассказать о том, какие препараты можно принимать в период подготовки к лечению, а какие должны быть полностью исключены.

Строго запрещены все витамины и БАДы, содержащие йод и ряд противовоспалительных препаратов. Помимо этого, не допускается попадание йода на кожу и слизистые, противопоказано лечение раствором Люголя.

За несколько недель до начала лечения прекращается приём поддерживающих гормональных препаратов. Это может ухудшить состояние пациента, поэтому отмена лекарственных средств проводится только под наблюдением врача.

Этап подготовки к радиойодтерапии не менее важен, чем непосредственно лечение. При правильно проведённых мероприятиях в организме образуется дефицит йода.

В результате этого все ткани начинают активно поглощать йод при его поступлении. В этом и заключается принцип лечения радиоактивным йодом.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА