Все новости » Мода » Аксессуары » Как правильно подобрать солнцезащитные очки

Как правильно подобрать солнцезащитные очки


Солнцезащитные очки — настолько яркий, привлекательный и заметный аксессуар, что некоторые представительницы прекрасного пола готовы носить их круглогодично. Нужно или не нужно, к месту или не очень. Но вот пришла весна, ещё чуть-чуть — и наступит лето. И теперь без солнцезащитных очков, действительно, просто не обойтись. Ведь они защищают наши глаза от достаточно вредного воздействия ультрафиолета, а также защищают нашу нежнейшую кожу вокруг глаз. Ведь всем известно: лишнее солнце — лишние морщины.

Однако для того, чтобы солнцезащитные очки реально выполняли свои защитные функции, их следует приобретать не на рынках, а в салонах и магазинах. Чтобы покупать не дешёвые поделки, а настоящие фирменные очки, лучше всего купить очки ray-ban.  Только такие и подобные им очки защитят ваши глаза. Подделки же, наоборот, способны нанести глазам вред, вплоть до серьёзных проблем со зрением.

Теперь, когда мы определились с тем, что очки нужно покупать качественные, поговорим о том, как подобрать солнцезащитные очки, подходящие именно вам.

Существует два основных фактора, которые влияют на подбор формы очков:

1. Форма и размер глазницы.
2. Форма лица.

Глаза бывают близко посаженые и далеко посаженые, большие и маленькие. От формы и размера глазниц зависит также расположение бровей на вашем лице. Брови могут быть высокими и низкими. Учитывая все эти нюансы, и нужно подбирать форму и размер очков. Так, к примеру, далеко посаженые глаза необходимо компенсировать более удлиненной формой очков.

Очки также необходимо подбирать так, чтобы они не закрывали брови полностью. И хотя в нынешнем сезоне весна-лето 2014 на модных показах такие очки использовались, в частности, в коллекции Ральфа Лорена, однако в реальной жизни такие очки идут далеко не всем и смотрятся несколько грубовато.

Формы лица очень разнообразны. Однако условно все женские лица можно разделить на четыре основных типа:

1. Овальный
2. Круглый
3. Квадратный
4. Треугольный

Обладательницам овального типа лица повезло больше других. Им, условно говоря, подходят очки практически всех типов. И всё же даже им можно дать небольшой совет. Если лицо слишком худое, не следует покупать очень большие очки. Вы рискуете стать похожей на насекомое. Впрочем, некоторым леди все нипочём.

Обладательницам круглого типа лица не нужно приобретать слишком маленькие или слишком узкие очки. Такие очки визуально укрупняют и расширяют лицо. Также таким девушкам стоит присмотреться к оправе очков. Им идеально подойдёт оправа более широкая по бокам. Такая оправа зрительно сужает лицо.

Дамам с квадратной формой лица можно посоветовать покупать очки прямые сверху и закругленные снизу. Такие очки делают лицо женственней и нежнее. Вообще следует помнить всем женщинам. Прямые и острые линии очков подчеркивают нос и скулы. Если вы не хотите привлекать внимание к данным частям своего лица, то следует выбирать очки с более плавной конфигурацией.

И, наконец, треугольная форма лица. Некоторые называют такую форму лица романтично — «сердечко». Такой форме лица очень подойдут круглые очки. Они скрадывают остроту, и придают чертам мягкость. Кроме того, они визуально уменьшают нос, а к этому стремятся очень многие женщины.

Впрочем, если вам трудно разобраться с формой своего лица, можно посоветовать один беспроигрышный вариант — выбирайте очки, так называемые «авиаторы». По форме, ray-ban авиаторы  повторяют каплевидное строение человеческой глазницы и идут практически всем лицам. Правда, следует внимательно подобрать размер. Кроме того, «авиаторы» — очки «вне времени». Это классика, которая всегда остаётся модной.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top