Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Как правильно проверить недвижимость

Как правильно проверить недвижимость


Если возникла необходимость вложить средства в недвижимость Красногорска, Москвы или другого города, нужно следовать определённым правилам. Чтобы проверить недвижимость, нужно несколько документов на квартиру, и только после их исследования можно дать заключение, что квартира или дом не имеет криминальных историй, и её можно приобретать.

Какие документы на недвижимость надо потребовать у владельца:

1. Попросите у хозяина квартиры копии документов, которые подтверждают его личность, это может быть паспорт, для уверенности можно попросить и права (данные документы необходимы для ипотечного кредитования).
2. Необходимы документы, которые будут подтверждать права на владение данным имуществом.
3. Выписку.
4. Посетите БТИ и возьмите справки.
5. Документы на недвижимость можно разделить на две категории, это пакет первичных и вторичных документов.
К первым можно отнести справку ЖСК и приватизационный документ, также нужно свидетельство, которое выдаётся непосредственно застройщиком объекта. Ко вторым относятся документы, которые разрешают проводить сделки с собственностью.

Как правильно проверить подлинность документов:

1. Сначала проверьте пакет документов, удостоверяющий, что человек, который продаёт недвижимость, может совершать сделки. Необходимо подтверждение из психоневрологического диспансера, но если таких документов нет, то можно попросить водительское удостоверение. Оно выдаётся только психологически здоровым людям. По Российским законам, владелец собственности может не представлять документы.
2. С помощью единого государственного реестра проверяются обременения на недвижимость.
3. Обязательно стоит проверить, что приватизация проведена по всем правилам, так как когда проходила эта процедура, несовершеннолетние могли не принимать участия в этом процессе.
4. Если на покупаемую недвижимость заключалось несколько сделок, то необходимо проверить каждую сделку, на каждом этапе, и убедиться, что всё происходило по Российскому законодательству.
Только после этого можно приобретать объект.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top