Фото: klimkin/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: klimkin/pixabay.com/CC0 Public Domain

Как правильно проводить тендер, и кого к нему привлекать?

The Epoch Times04.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Те, кто участвует в государственных и коммерческих закупках, знают, что для успешного распространения своей деятельности или заключения выгодных закупок по срокам, качеству и цене нужен опыт. Репутация тоже играет важную роль, если не первостепенную.

Тендер ― это прежде всего отбор предложений согласно условиям торгов. Его может проводить не только группа юридических лиц, а и один человек (предприниматель). Устроитель тендера рассылает участникам рынка условия, а затем путём сравнения выбирает лучшее, на его взгляд, предложение.

Что ставить в приоритет на тендере ― сроки, качество или цену?

Большинство покупателей торгов делают ставку на цене. Меньшая часть ― на качестве. Однако и тот и другой подход нередко приводят к проблемам. Как показывает практика, и те и другие потенциальные поставщики могут поставлять качественный или дешёвый товар (выполнять заказ), но при этом срывать сроки поставок. В первую очередь это касается застройщиков, дорожно-строительных компаний, поставщиков скоропортящихся продуктов, и других.

Поэтому на первое место следует поставить СРОКИ. Без соблюдения сроков качество и цена становятся бессмысленными.

Тендерное сопровождение для поставщиков и заказчиков

Вместе с тем при торгах оценивают не столько товар, сколько репутацию поставщика. Не будучи профессионалом, сделать это очень трудно, ибо каждый рекламирует себя, умеет правильно подать себя, обещает сжатые сроки и низкую цену.

Новичкам в этом деле помогут фирмы, занимающиеся тендерным обслуживанием и консалтингом. В Москве зарекомендовала себя компания «Макс финанс». Помимо посредничества на финансовом рынке, она является его полноценным участником. Отношения с клиентами «Макс финанс» строит на долгосрочных и взаимовыгодных отношениях.

Зная подводные камни тендеров, процедур, связанных с отбором предложений, «Макс Финанс» гарантирует качество и оперативность на всех этапах взаимодействия партнёров друг с другом. И как ручается команда компании, их круг обширный и надёжный. Подробности на сайте http://www.maksfin.ru/.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА