Как правильно ухаживать за мебелью из кожи

The Epoch Times10.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Сегодня отношение населения к кожаной мебели изменилось. Большинство людей выбирают такого рода мебель. Вместе с тем, соотношение цена-качество, наконец-то, пришло в норму и в связи с этим покупка мебели из натуральной или искусственной кожи уже не представляется сверхъестественным капиталовложением. Такого рода мебель можно ежедневно использовать: она не нуждается в защите покрытия, не требует сложной чистки и выглядит достаточно презентабельно.

Правила ухода за мебелью, обитой кожей

Кожа — это великолепный обивочный материал, имеющий пористую структуру. Кроме того, кожа отлично принимает и отдаёт влагу. Вот почему наиболее комфортной для неё считается 60-75-процентная влажность воздуха. Однако ставить её близко к батареям нельзя.

Чтобы цвет кожаного покрытия не слишком выгорал, такого рода мебель, как правило, стараются ограждать от солнечных лучей и агрессивного освещения.

Вместе с тем, натуральная кожа крайне медленно утрачивает жировое покрытие, что может привести к её иссушению и растрескиванию. Часто восстанавливать его не нужно, приблизительно один или, в крайнем случае, два раза в год, слегка протирайте небольшой губкой со стеариновой смазкой. Данный способ ещё называют жирование, иначе говоря, восстановление натуральной эластичности материала.

А что касается пыли, то лучше всего хотя бы раз в неделю протирать кожаную поверхность мебели, все складки и, разумеется, боковины, мягкой влажной тряпочкой. Однако если грязь достаточно стойкая, можно использовать мягкое, нейтральное мыло.

Разнообразные жировые пятна коже абсолютно не страшны. Они, как правило, впитываются в пористую поверхность и со временем становятся незаметными. Удалить пятна от вина, цветных фломастеров, некоторых шариковых ручек, определённых лекарств можно с помощью ватки, смоченной медицинским или другим спиртом.

Вместе с тем, беречь кожаное покрытие следует от механических повреждений, а именно, проколов, зацепов, вмятин, чтобы не образовывались порывы покрытия.

Ни в коем случае не сушите кожу феном, не используйте воду из-под крана и, конечно, мыльные растворы и некоторые химические средства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА