Фото: klimkin/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: klimkin/pixabay.com/CC0 0.1

Как правильно выбирать цветы

The Epoch Times16.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Букет цветов — это всегда маленький праздник. Это простой подарок, но может принести много радости, если выбрать его правильно.

В подготовке букета особенно важны композиция, свежесть и цена.

Часто мужчины хватают, не глядя, самый дорогой букет, считая, что цена — это знак качества. Но часто продавцы собирают шикарные композиции из полуувядших цветов, которые поодиночке уже не продать.

Поэтому лучше подождать, пока букет соберут при вас. Цена будет такой же, а вот составляющие будут значительно свежее.

Если вы ограничены в средствах, то можно купить букет на оптовом рынке. Многие продавцы тут продают букеты и в розницу, а цена отличается всего на 10–20 рублей. А вот редкие экзотические цветы можно приобрести на флористических базах.

Свежесть цветов зависит от того, где их выращивали. Например, подмосковные цветы поступают на прилавок в течение двух дней после того, как их срезали, голландские же находятся в пути не менее пяти дней.

Чтобы букет стоял дольше, нужно ежедневно менять воду и подрезать стебли. Если же ваш букет увял в течение суток, можно его реанимировать. Помогает в таких случаях шоковая терапия.

Например, можно несколько раз переставлять букет из холодной воды в горячую. также помогает пятьдесят грамм водки, вылитой в вазу.

Букет должен подходить человеку, которому вы его дарите. Например, коллег по работе предполагается дарить строгие букеты. Они могут пёстрыми, но достаточно бледных оттенков. Также в этом случае исключаются рюши и яркие ленты.

Учителям тоже следует дарить строгий букет, но без пёстрых цветов и не объёмный. Большие букеты уместно дарить на дни рождения и юбилей.

Самый распространённый повод для того, чтобы подарить цветы — свидание. Если вы дарите букет девушке, важно, чтобы бутоны были не раскрыты. Для юных особ предпочтительнее белые, нежные цветы. Девушке постарше можно подарить и красный букет, причём чем насыщеннее его цвет, тем лучше.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА