Фото: miapirittila/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: miapirittila/pixabay.com/CC0 Public Domain

Как правильно выбрать стиль для небольшой квартиры

The Epoch Times22.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Такой вопрос для большинства людей не является чем-то таким уж важным. Обычно люди полагаются на своё чутьё и видение или на картинки из журналов про ремонт и архитектуру и стараются сделать что-то похожее.

Тем не менее опытный глаз сразу способен обнаружить в таких самоделках на скорую руку ошибки, которые и разваливают общее впечатление от ремонта и переустройства квартиры. Дизайн квартир — это тоже искусство, которому, впрочем, можно научиться, хотя бы основным моментам.

Например, при выборе стиля часто делают ошибку, пытаясь оформить помещение с небольшим окном и низким потолком в классическом стиле. Это не работает и не будет смотреться так, как хотелось бы и должно. Классика — это простор, свет, это высокие потолки.

Скандинавы не зря славятся своей креативностью, практичностью и ощущением комфорта в доме. У них даже есть для этого специальное название — хюгге, то есть искусство быть счастливым в своём маленьком мирке. Их интерьеры светлые, а материалы приятны на ощупь. Тут и там сделаны оригинальные и яркие акценты.

Поэтому для небольшой комнаты, где редко бывает солнечно и, по правде говоря, всё время как-то мрачновато, обустроить её в скандинавском стиле будет хорошей идеей. Побольше белого цвета и светлых пастельных тонов, яркого практичного декора, лёгких орнаментов и много искусственного света.

И вот от мрачной комнатушки, в которую так не хочется приходить вечером после работы, и след пропал. Теперь здесь всё по-другому, и жизнь налаживается.

Впрочем, маленькие тусклые помещения можно радикально преобразить не только скандинавскими приёмчиками. Отлично подойдёт современная классика, то есть неоклассика. Опять же много света как по периметру, так и на потолке (но без пышных люстр), мебель небольших размеров сдержанного, элегантного дизайна. Немного лепнины также не помешает.

Как бы нам ни нравились на картинках или у кого-то хорошо и красиво оформленные интерьеры — не поддавайтесь вау-эффекту от увиденного, чтобы сделать такое же. Трезво взгляните на вещи, на объём помещений, высоту потолков, величину окон, на стороны света и количество естественного света. И уже исходя из этого подбирайте лучший вариант.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА