Такая вода противостоит эффектам алюминия. Исследования доказали, что употребление 1 литра кремниевой воды в день, содержащей 30 мг кремния, позволяет выводить алюминий из организма с мочой. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Такая вода противостоит эффектам алюминия. Исследования доказали, что употребление 1 литра кремниевой воды в день, содержащей 30 мг кремния, позволяет выводить алюминий из организма с мочой. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty Images

Как предупредить интоксикацию алюминием

Автор: 27.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Алюминий является одним из самых популярных металлов, используемых сегодня повсеместно: от солнцезащитного крема до аэрозольного дезодоранта. Однако алюминий может играть ключевую роль в развитии нейродегенеративных заболеваний, таких, как болезнь Альцгеймера.

Согласно мнению Криса Эксли, профессора бионеорганической химии из исследовательской группы алюминия и кремния, мы существуем в «алюминиевом веке». Профессор Эксли изучал действие алюминия в течение 30 лет и считает, что влияние этого металла на человека сегодня слишком велико, сообщает Rodale News.

Когда нами разбит градусник, то известно, что ртуть очень опасна, и её пары могут вызвать отравление довольно быстро. Но эффекты алюминия становятся очевидными спустя много лет, так как организму удаётся в течение длительного времени компенсировать его отрицательное действие. Эффекты не проявляются сразу.

Экспозиция алюминием влияет на головной мозг с рождения и до смерти. Хотя уровень алюминия остаётся в пределах, когда его токсичность не проявляется явно, тем не менее, в определённый момент, зависящий от индивидуальных обстоятельств, процессы разрушения нейронов доминируют над регенерацией.

К счастью, мы не беззащитны против алюминия. Профессор Эксли предлагает несколько способов, которые помогут при детоксикации от алюминия.

Замените алюминий. Избегайте алюминиевых банок (они также содержат бисфенол А), фольги и любых материалом с алюминием при хранении и приготовлении продуктов питания. Храните продукты в стеклянной или керамической таре.

Пейте кремниевую воду. Такая вода противостоит эффектам алюминия. Исследования доказали, что употребление 1 литра кремниевой воды в день, содержащей 30 мг кремния, позволяет выводить алюминий из организма с мочой. Кроме того, бананы, овёс и изюм также содержат высокие уровни этого минерала.

Избегайте обработанных продуктов. Ещё один повод, чтобы отказаться от обработанных продуктов питания — это наличие алюминия. Пищевая промышленность использует много алюминия. Обработанное мясо, сыры и различные сладости содержат алюминий. Ещё более тревожным является тот факт, что детское питание также содержат алюминий.

Избегайте аэрозолей. Аэрозоли имеют дурную славу из-за загрязнения воздуха, но они также являются источником алюминия. Частицы алюминия бесчисленных размеров, форм и композиций — основные компоненты аэрозолей. Другой способ дышать алюминием — это курение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА