Все новости » Здоровье » Правильное питание » Как преодолеть сахарную зависимость?

Как преодолеть сахарную зависимость?


Мысли об ограничении употребления сахара могут посещать людей, злоупотребляющих сладким. Но диетологи и учёные обнаружили, что, если организм получал много сахара, то он может реагировать на его лишение так же, как наркоман на отсутствие наркотиков. Ощущения на самом деле могут быть очень болезненными и изнуряющими.

Если вы хотите уменьшить количество сахара в вашем рационе или совсем его исключить,то надо делать это постепенно.

1. Постепенно уменьшайте употребление сахара каждую неделю. Одной из самых распространённых проблем является попытка полного исключения сахара из своего рациона сразу. Организм не может быстро адаптироваться к отсутствию сахара, который служил ему в качестве источника энергии.

Будьте осторожны, если вы пытаетесь отказаться от сахара полностью, потому что вы можете испытать интенсивные симптомы абстиненции. Абстинентный синдром обычно проявляется в тяжёлой и интенсивной тяге к сахару, а также включает более серьёзные состояния, такие как головная боль и тошнота.

Уменьшая употребление сахара постепенно, в течение нескольких недель, вы значительно снижаете степень тяжести симптомов.

2. Используйте заменители сахара. Если ваше тело действительно жаждет чего-нибудь сладкого, вы можете обмануть его при помощи заменителя сахара вместо использования реального сахара, но эта стратегия считается эффективной только в краткосрочной перспективе, поскольку ваш организм должен привыкнуть к менее сладкой пище.

Ум и тело всегда связаны, и если вы хотите убедить свой ум, что вкус еды сладкий, тело может подумать, что вы едите сахар.

Многие заменители сахара не имеют калорий, они могут быть использованы, чтобы справиться с абстинентным синдромом, не разрушая вашу диету. Выбирайте природные заменители сахара, такие как «Стевия», а не искусственные, потому что в последних находится много химических веществ.

3. Перебейте тягу к сладкому физической активностью. Вместо того чтобы бегать к холодильнику или к шкафу, когда вам хочется сладкого, займитесь той или иной формой физической активности. Упражнения освобождают эндорфины в вашем теле, и вы можете регулировать перепады настроения, которые связаны с симптомами сахарного голодания.

Если вы испытываете головную боль или тошноту из-за дефицита сахара, тренировки могут помочь вам увеличить вашу энергию и устранить симптомы за счёт увеличения кислорода в организме.

4. Пейте много воды. Иногда люди едят сладкую пищу, когда их организм на самом деле нуждается в жидкости, так что просто выпейте стакан воды, чтобы остановить вашу тягу к сахару. Когда вы испытываете сильное желание съесть что-то сладкое, попробуйте выпить стакан воды, чтобы успокоиться.

5. Дом без сладкого. Если вы хотите улучшить свои шансы на успех, уберите из своего дома все сладкие продукты и напитки.

Если сладкая пища доступна вам, то вы, скорее всего, испытаете искушение. Очень полезно рассказать домашним о вашей проблеме, чтобы они поддержали вас.

6. Следите за тем, что едите. Отличный способ улучшить ваши шансы на победу — это контроль, делайте подробные записи о вашем ежедневном рационе, когда вы были голодны, когда вас тянуло к сладкому, вашем сне, весе и уровне вашей энергии. Такие записи дают мотивацию и ясность, чтобы определить, как сахар влияет на вашу жизнь и здоровье.

Чем больше вы сосредоточитесь на положительных аспектах отказа от сахара в вашей жизни, тем больше вы увидите преимуществ.

Добавьте рецепты блюд без сахара в вашу кулинарную книгу. Обменивайтесь информацией в сети с людьми, которые пытаются освободиться от сахарной зависимости. Многие будут поддерживать вас и поделятся своим опытом с вами.

Советы

— Соки без сахара являются прекрасной альтернативой сладким напиткам. Приём несладкого сока служит быстрым способом перебить тягу к сахару.

— Избегайте продуктов с простыми углеводами, которые быстро превращаются в сахар после еды. Эти продукты могут иметь такие же негативные последствия, как и пища с высоким содержанием сахара. Чем больше вы избегаете обработанных пищевых продуктов, тем лучше.

— Постарайтесь, чтобы вас поддерживали семья и друзья. Подобно пристрастию к наркотикам и алкоголю, человек с сахарной зависимостью нуждается в помощи своих друзей и семьи. Хотя это звучит глупо, подключите близких к решению проблемы, чтобы улучшить свои шансы на успех.

— Попросите членов семьи или друга попытаться воздерживаться от сахара вместе с вами, чтобы повысить ваши шансы ещё больше.

— Ваша семья и друзья могут помочь и поддержать вас во время абстинентного синдрома. Они могут удалить все сладкие продукты из дома и не есть сладкое в вашем присутствии.

— Исследуйте природу и симптомы сахарной зависимости. Образование и подготовка являются двумя вашими лучшими союзниками в попытке уменьшить количество сахара в вашем рационе. Тяга к сладкому может включать головные боли, вялость, эмоциональный стресс, гнев и даже тошноту. Эти симптомы не так легко игнорировать и они не могут быть устранены только силой воли.

— У людей с диабетом могут возникнуть проблемы с регулированием уровня сахара в крови. Они могут нанести серьёзный ущерб своему здоровью, устраняя сахар из организма полностью. Очень важно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать такую диету.

— Как и в случае с любым изменением диеты, посоветуйтесь с врачом о своих намерениях.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top