Все новости » Китай » Как преступник обрёл благополучие и долголетие

Как преступник обрёл благополучие и долголетие

логотип Epoch times
Как преступник обрёл благополучие и долголетие

Многим людям кажется непостижим то, что преступник всё же пользуется благословением Небес. ( Dreamstime.com © Laomacz )

Принято считать, что благополучие и долголетие приходят к тем, в чьих сердцах живёт великое терпение и доброта. Тогда каким образом подобными благами может быть наделён преступник? Вот история об этом.

Во времена династии Цин в префектуре Цзиньин (нынешний город Цзиньин в провинции Шеньдун) жил мужчина по имени Ма. В юном возрасте Ма был вынужден присоединиться к воровской шайке. До 50-ти лет он жил, промышляя воровством, пока у него не появилась возможность разорвать связь со своим преступным прошлым.

С тех пор Ма сидел дома, посвятив всего себя воспитанию сына. С помощью отца сын сумел сдать императорские экзамены для получения государственной должности и в будущем обрёл хорошую репутацию. И не только сын был благословлён, Ма также заслужил благополучие и долголетие.

Многие люди, которым было известно о прошлом Ма, считали несправедливым, что ему достались такие блага. Некоторые в своих молитвах даже вопрошали Господа, как сын Ма мог стать выдающимся человеком. И они получили ответ:

«Белый крокодил у окна, красная накидка в клетке».

«Белым крокодилом» в китайской культуре обозначали серебро (монеты), а «красная накидка» — предмет женского гардероба. Однако никто так и не понял смысла этих фраз.

В конце концов любопытство одного человека взяло вверх, и он обратился к самому Ма за разъяснением этих фраз.

Ма, ласково улыбнувшись, ответил:

«Никто не знает истинную историю. Я расскажу тебе, как всё было на самом деле, только ты не смейся».

И Ма рассказал любопытному мужчине две истории из своей молодости.

Бывший преступник объяснил значение понятий «белый крокодил» и «красная накидка». ( pixabay © CC0 1.0 )

Добрые дела вознаграждаются благополучием и долголетием

Когда я был ещё подростком, меня схватила банда грабителей и заставила присоединиться к ним. Чтобы выжить, я оставался с ними долгие годы. Однажды, проходя мимо крестьянского дома, я услышал доносящиеся из окна крики женщины. Я забеспокоился, и хотя и не мог ничем помочь, расспросил её о случившемся. Я сказал женщине, что её крики заставили моё сердце сжаться от сострадания, и что у меня нет никаких других намерений, кроме желания ей помочь.

Сквозь слёзы женщина поведала мне о том, что её муж арендовал этот дом у богатой семьи, но из-за плохих урожаев в последние годы они не смогли уплатить аренду. За годы скопился огромный долг, для оплаты которого муж решил продать её в рабство. Женщина была убита горем и безутешна.

Видя её страдания, я положил на подоконник несколько украденных мною серебряных монет (белый крокодил у окна), чтобы она могла уплатить долг. Она не знала, кто я, не знала, кем был человек, отдавший ей серебро.

Однажды мы проникли в дом некой очень богатой, но недоброй семьи. Все слуги разбежались, пытаясь сохранить свои жизни, кроме одной беззащитной женщины, на которой не было никакой одежды. Она пряталась за шторкой и не решалась показаться.

Наш вожак сказал:

«Когда закончим грабить дом, заберём её с собой».

Пожалев бедную женщину, я, воспользовавшись удобным случаем, кинул ей покрывало, чтобы накрыться, а затем спрятал её в курятнике (красная накидка в клетке).

Пожалев бедную женщину, он накрыл её покрывалом и спрятал в курятнике. ( pixabay © CC0 1.0 )

«Затем я вернулся в дом и, держа в руках лампу, направил воров искать деньги и драгоценности подальше от того места, где пряталась женщина. Когда мы уже собирались уходить, вожак вспомнил о женщине и спросил, где она. Я сказал, что она исчезла, должно быть, сбежала. И снова женщина не знала меня, она не догадывалась, кто протянул ей покрывало. Вскоре после этого случая я, воспользовавшись случаем, сбежал из шайки бандитов».

Ма с улыбкой сказал:

«Те фразы, о которых ты спросил, относятся к этим двум случаям».

Любопытному соседу теперь всё стало ясно. Он понял, что Ма на самом деле сострадательный и добрый человек, и вовсе не напоминает свирепого преступника. Наоборот, ему показалось, что Ма окружает аура смирения и милосердия.

Было ясно, что Ма из сострадания совершил добрые дела, и его потомство также получило благословение за его праведные поступки.

Эта история показывает, что, если ты сумел пробудиться и посеять в душе зёрна добродетели, то судьба одарит тебя благополучием и долголетием.

Татьяна Дэннинг

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем