vranystepan/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
vranystepan/pixabay/CC0 Public Domain

Как превратиться в раннюю пташку?

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Ранний подъём равнозначен успешному дню. Проблема в том, что многим сложно постоянно рано вставать.

Возможно, вы читали, как журналистка Business Insider пробовала следовать распорядку дня Джека Дорси, но потерпела фиаско. Уже через несколько дней она почувствовала непроходящую сонливость и усталость.

Джек Дорси, директор Twitter, просыпается в 5 утра. Поднявшись, он выпивает кружку кофе, а затем садится медитировать. Дорси заканчивает свой день в 23 часа. И так каждый день.

Конечно, не все готовы к такому насыщенному дню. Но я уверен, что многие хотели бы просыпаться раньше. Правда, всё упирается в желание поваляться в постели. Зачастую оно оказывается сильнее. Вот несколько советов, которые могут помочь.

Подумайте, зачем вам это

Вы легко сможете встать рано утром, если будете уверены, что вам это очень нужно. Что вы просто не можете жить по-другому. Нам же не мешает ночью просыпаться и идти в туалет крепкий сон или усталость?

Если ваша мотивация будет достаточно сильна, вы встанете легко. Если вы поймёте, что у вас просто нет другого времени для выполнения важных дел, кроме как раннего утра, то всё получится.

Начните постепенно

Научиться вставать утром — такая же тренировка. Поэтому нельзя сразу взять и начать вставать на 2 часа раньше. Попробуйте просыпаться раньше на 15–20 минут каждую неделю.

Это может показаться слишком медленным, но зато результаты будут стабильными.

Положите будильник в другой комнате

Это помешает отделаться от него сразу, как только он начнёт звонить. Придётся встать с кровати и пройтись.

На обратном пути обязательно зайдите в ванную и умойте лицо холодной водой. А теперь поприветствуйте новый день!

Ложитесь в одно и то же время

Обычно людям необходимо 7–9 часов сна. Поэтому, если вы привыкли спать 8 часов, то вам лучше ложиться пораньше. Сделайте это привычкой. Ложитесь спать рано и вставайте рано.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА