Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Как приготовить домашнюю пиццу

Как приготовить домашнюю пиццу



Самое замечательное в домашней пицце — то, что вы можете выбрать начинку по своему вкусу!

Видео: Youtube/FoodEaseTV

Ингредиенты  

Тесто

3 стакана муки для выпечки хлеба, плюс небольшое количество для посыпки рабочей поверхности;

2 ст. ложки сахара;

1/2 ч. ложки растворимых дрожжей;

1-1/3 стакана ледяной воды;

1 ст. ложка растительного масла, плюс небольшое количество для рабочей поверхности ;

1-1/2 ч. ложки поваренной соли.

Соус

1 банка помидоров без кожицы, слить жидкость;

1 ст. ложка оливкового масла;

1 ч. ложка красного винного уксуса;

2 средних зубчика чеснока, измельчённых;

1 ч. ложка поваренной соли;

1 ч. ложка сушёного орегано;

1/4 ч. ложки молотого чёрного перца.

 

Приготовление теста

1. В кухонном комбайне хорошо смешайте муку, сахар, и дрожжи.

2. Медленно добавьте воды, хорошо перемешивайте, чтобы в тесте не осталось сухой муки. Дайте тесту постоять 10 минут.

3. Добавьте в тесто масло и соль и перемешивайте до тех пор, пока оно станет однородным и липким.

4. Достаньте тесто из комбайна и недолго, около одной минуты, месите его на поверхности, слегка смазанной маслом.

5. Придайте тесту форму шара и положите его в большую, слегка смазанную маслом миску. Закройте полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа, максимум — на три дня.

Соус

1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы. Поместите в миску среднего размера и охладите.

Как выпекать пиццу

1. Включите духовку, поставьте туда камень для выпечки пиццы.

2. Разогрейте духовку до 260ºC. Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.

3. Сформируйте из теста два шарика и положите на смазанную маслом поверхность, закройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте на один час.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой, обильно посыпьте мукой одну часть теста, поместите её на поверхность.

5. Руками сформируйте плоский диск размером примерно 20–30 см; около 2 см по краям должны быть немного толще, чем середина.

6. Переложите тесто на лопату для пиццы.

7. Ложкой распределите томатный соус тонким слоем по тесту, оставляя примерно 1 см от края.

8. Посыпьте сыром и положите сверху начинку.

9. Поместите пиццу в духовку и выпекайте, пока она не подрумянится, а сыр не расплавится и начнёт подрумяниваться (примерно 10–12 мин).

10. Достаньте пиццу и дайте ей остыть в течение 5 минут перед тем, как порезать и подать на стол. Точно так же приготовьте вторую половину теста.

 

FoodEaseTV





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top