Вы можете приготовить холодный кофе в домашних условиях. Все, что вам нужно, - это немного времени и должный, сильный концентрат. (Василий Бударин / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Вы можете приготовить холодный кофе в домашних условиях. Все, что вам нужно, - это немного времени и должный, сильный концентрат. (Василий Бударин / Shutterstock)

Как приготовить идеальный холодный кофе со льдом

Автор: 01.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Идея не вдохновила меня. Кофе должен быть горячим. Однако, очень-очень жарко.

А потом я совершила серьёзную ошибку. Я заказала холодный кофе в популярной кофейне. Он был крепким, сладким, сливочным и ледяным, ледяным. Вот это да!

Мне нужно было придумать, как приготовить это самой — это было так вкусно, — потому что, как бы я ни хотела снова кофе со льдом, я не собиралась платить возмутительную цену за то, чтобы кто-то другой приготовил его для меня.

Можно подумать, решила я, что надо сварить горячий кофе, остудить и добавить лёд, молоко и сахар — и готово. Отнюдь, даже близко не похоже на тот изысканный кофе из кофейни.

Проблема в том, что лёд сильно разбавляет кофе. Эта дилемма отправила меня на поиски секрета, почему тот кофе вообще не был разбавленным. Именно тогда я обнаружила, что Ри Драммонд, женщина-первооткрывательница, очень любит кофе со льдом и охотно делится своими секретами.

Приготовить холодный кофе

Прежде всего вы должны приготовить большую партию очень крепкого кофейного концентрата для холодного заваривания. Это секрет. Вам понадобится большая ёмкость, молотый кофе и вода. А время — не менее восьми часов.

Холодный кофе — это не просто холодный кофе. Холодное заваривание кофе обусловлено тем, что сам процесс заваривания происходит без нагрева. Вместо того чтобы варить кофе в горячей воде, вы намного дольше замачиваете его в холодной.

И хотя вы можете приготовить всего 1 стакан холодного концентрата за один раз, зачем вам это делать? Я бы предпочла делать литров 8 за раз, потому что он хорошо хранится в холодильнике до шести недель.

Теперь всё готово

После того как вы сделали и поставили в холодильник этот прекрасный концентрат, пора приготовить один или несколько высоких, красивых, прекрасных кофе со льдом! Вам понадобится лёд, кофейный концентрат и молоко или сливки и сахар на ваш выбор. Или просто выпейте его чёрным. Он будет некислым и ни в коем случае не горьким.

И вот он, ледяной, неразбавленный, идеальный холодный кофе!

Ингредиенты

Для 8 литров кофейного концентрата

  • 500 г молотого кофе;
  • 8 литров фильтрованной или бутилированной холодной воды (32 стакана).

Для порционного кофе со льдом

  • ½ стакана льда;
  • 200–250 мл концентрата кофе для холодного приготовления;
  • 50–100 мл молока или сливок или по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара или по вкусу.

Как приготовить правильный кофейный концентрат

Положите 500 г молотого кофе в очень большую ёмкость. Подойдёт любой сорт молотого кофе, но вы будете довольны, если начнёте с чего-то тёмного, насыщенного и свежеобжаренного.

Теперь налейте 8 литров холодной воды. Вода, которую вы используете, важна: если ваша водопроводная вода сильно хлорирована (попробуйте и понюхайте её, чтобы обнаружить это, если она вам нравится, используйте водопроводную воду), или выберите воду в бутылках или фильтрованную воду.

Перемешайте деревянной ложкой, пока весь сухой кофе не станет влажным. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно дольше.

Застелите большое сито или дуршлаг несколькими слоями марли и вылейте через него настоянную жидкость. Этот кофе должен быть идеально профильтрован. В итоге вы получите 8 литров насыщенного тёмного кофейного концентрата без горечи и очень низкой кислотности.

Выбросьте остатки кофейной гущи, плотно закройте концентрат и поместите в холодильник.

Начните с малого

Не готовы выпить 8 литров кофейного концентрата? Без проблем. Уменьшите пропорции: 2 столовые ложки молотого кофе на каждую чашку холодной воды.

Чтобы приготовить высокий, холодный чудесный стакан идеального замороженного кофе, заранее приготовьте лёд.

Вылейте очень холодный кофейный концентрат в стакан, пока стакан или бокал не заполнятся примерно на три четверти.

Добавьте на выбор молоко или сливки.

Добавьте необходимое количество сахара, чтобы он получился таким сладким, как вы хотите. Перемешайте.

Помните, что кофейный концентрат хорошо хранится в холодильнике до шести недель, если его держать плотно закрытым. Наслаждайтесь!

Мэри Хант

В этой колонке будут даны ответы на вопросы, представляющие общий интерес, но на письма нельзя ответить индивидуально. Мэри Хант — основательница EverydayCheapskate.com , блога, посвященного образу жизни, и автор книги «Жизнь без долгов». Авторские права 2020 Creators.com

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА