Фото:  alleksana/ pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: alleksana/ pexels.com / License

Как приготовить настоящий соус «Цезарь»

Автор: 05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Салат «Цезарь» является одним из самых популярных салатов в меню ресторанов и кафе. И это при том, что он выбивается из традиционной русской кухни, он совершенно не похож на привычные нам «оливье» и «селёдку под шубой».

Салат «Цезарь» родом из Америки. Причём есть даже точная дата создания этого салата: 4 июля 1924 года — День Независимости США. Создателем же этого кулинарного шедевра был итальянский повар Цезарь Кардини, в честь которого и был назван салат, а вовсе не в честь знаменитого полководца, как считают многие.

В Россию «Цезарь» попал в конце 90-х. Тогда в ресторанах появилось много заграничных, доселе незнакомых блюд. Сначала «Цезарь» был экзотикой, но впоследствии стал самым заказываемым салатом в ресторанах и кафе. Хотя любовь россиян к этому салату остаётся загадкой.

Мало того что «Цезарь» не соответствует русским кулинарным традициям, он ещё и состоит из простых и незамысловатых ингредиентов. В его состав входят листья салата «Романо» или «Айсберг», помидоры черри, курица, сыр Пармезан и сухарики. И конечно, соус.

В чём же секрет популярности этого салата?

А весь секрет салата в соусе «Цезарь». Именно благодаря соусу салат имеет такой необычный и колоритный вкус.

Как же приготовить настоящий соус «Цезарь», чтобы получить тот самый, незабываемый салат?

Для соуса нам понадобятся:

  • 8 яичных желтков;
  • пол-литра оливкового масла (можно напополам с растительным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 грамм горчицы;
  • 120 грамм сыра пармезан;
  • 150 грамм консервированных анчоусов;
  • 30 граммов винного уксуса;
  • 2 столовых ложки соуса ворчестер (можно заменить соевым).

Анчоусы, чеснок, сыр и горчицу перебиваем блендером. Получившуюся смесь добавляем к желткам и взбиваем всё вместе, вливая постепенно оливковое масло. Когда масса приобретёт белый цвет и загустеет до состояния соуса, нужно влить туда винный уксус и соус ворчестер. Можно добавить несколько капель жидкого сахарина. Это придаст соусу лёгкую сладость. Наш соус «Цезарь» готов!

Если у вас мало времени, можно добавить анчоусы, чеснок, сыр, горчицу и винный уксус в готовый майонез, а затем всё вместе перебить в блендере. В некоторых ресторанах соус «Цезарь» готовят именно так. Это значительно ускоряет процесс приготовления соуса.

Но если у вас есть время, возможность и желание творчества, то лучше начать с желтков.

Стоит отметить, что, смазывать салат соусом нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае листья быстро опадут, сухарики станут мягкими, и салат потеряет свой привлекательный вид и будет уже не таким вкусным. И листья, и сухарики в салате должны быть хрустящими!

Приятного аппетита и удачной готовки!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА