Как приготовить пузырьковый чай из замороженной черники

Автор: 29.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Два освежающих рецепта с жасминовым чаем

Пьющие пузырьковый чай волнуются: не хватает шариков боба — шариков из тапиоки, которые скапливаются на дне чашки, этого популярного тайваньского напитка.

Пузырьковый чай — это смесь молока и чая, взболтанная или размешанная, чтобы создать пузыри. Шарики боба опускаются на дно чашки, откуда их всасывают через очень широкую соломинку и пережёвывают с глотками чая.

Боба — как дети называют этот чрезвычайно популярный напиток — распространился по всей Восточной и Юго-Восточной Азии и доступен везде, где продаётся азиатская еда. Тайвань экспортирует разноцветные шарики боба по всему миру, а иногда даже с маленькими кармашками с соком внутри. Разнообразие рецептов чая боба огромно в блюдах азиатской кухни: вьетнамский кофе боба, японский мача с сырной пеной, выращенный в комнате боба, чёрный чай с клубничными мармеладными мишками.

черника, сок, рецепт

Разнообразие рецептов чая боба разнообразно в азиатской кухне. (Студия Jaybranding / Shutterstock)

Популярность и доступность чая боба растёт в геометрической прогрессии, но, как впервые сообщила San Francisco Chronicle, сушёных шариков боба не хватает из-за огромного спроса на него и других причин.

С открытием мировой экономики всё больше людей отправляются за бобой, ограничивая его запасы. В то же время многие порты всё ещё работают на частичной загрузке из-за COVID-19. И корабли в наши дни больше, чем когда-либо, стоят на якоре в порту Лос-Анджелеса, а также то судно, которое недавно застряло в Суэцком канале.

Тапиока — это крахмальная крупа, изготовленная из корня маниоки, которая была одомашнена в Бразилии и распространилась португальцами в тропических регионах Азии, Африки и других местах. Его любят везде, где он растёт, за большой урожай клубней, которые можно приготовить разными способами. Большинство тайваньских шариков боба сделаны из тайской тапиоки.

Нехватка боба создаёт проблемы его торговцам.

«Некоторые люди не станут покупать напиток, если у нас кончится боба, — сказал Chronicle владелец магазина пузырькового чая Алекс Оу. — Они буквально здесь ради бобы».

У стойких приверженцев всё ещё есть способ создать самим шарики боба из муки тапиоки из Южной Америки. Это трудоёмко, особенно для новичка. Но если вы не можете без них обойтись, это то, что вам нужно сделать.

Освежающий заменитель

Даже если бы не было этого дефицита, я бы предпочёл бобе в своём чае замороженную чернику. Это мой летний кубик льда, который я предпочитаю для многих напитков. Они успевают охладить напиток, а затем предлагают себя в качестве сладкого терпкого послевкусия.

Мне повезло, что я живу недалеко от фермы на севере Айдахо, где выращивают много черники, которую я покупаю в больших количествах. Единственная работа, связанная с их замораживанием, — это держать пакеты открытыми в течение нескольких минут, чтобы выпустить влагу по мере их охлаждения, а затем запечатать их, чтобы внутри было как можно меньше воздуха.

В пузырчатом чае вместо шариков боба черника действует как очень сочный заменитель, напоминающий необычные тайваньские шарики боба с инъекцией сока, или даже соковыжималку. Я использую жасминовый чай, потому что его волшебный вкус идеально сочетается с черникой.

Чтобы приготовить пузырьковый чай из черники в стиле боба, всё что вам нужно, это взбитые сливки, чай, сахар и замороженные ягоды. Или замените молоко газированной водой и добавьте лимон, чтобы получить пузырящийся лимонад блю-боба с ягодами.

Черника Боба

Великолепное сочетание черники, сливок и жасминового чая делает его тем, что вы можете впитать до полного насыщения и без всякого сожаления.

На 1 литр

  • 1 стакан замороженной черники,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 3 стакана жасминового чая комнатной температуры,
  • ½ стакана взбитых сливок.

В миске смешайте замороженную чернику с сахаром. Добавьте ягоды в стаканы или бокалы, затем чай и, наконец, взбитые сливки. Энергично встряхните и подавайте.

Черничный пузырьковый чай

Это более лёгкий напиток, это фруктовый, летний пузырьковый чай.

Это более лёгкий, фруктовый, летний чай с пузырьками. (Ари Лево)

Это более лёгкий, фруктовый, летний чай с пузырьками. (Ари Лево)

На 1 литр

  • 1 стакан замороженной черники,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 2 стакана жасминового чая комнатной температуры,
  • 1 лимон без косточек, нарезанный дольками,
  • 2 стакана газированной воды.

В миске смешайте замороженную чернику с сахаром. Добавьте ягоды в стаканы или банки, затем чай, а затем лимонный сок и дольки. Наконец, добавьте газированную воду. Перемешайте это или оставьте в покое. Но не встряхивайте.

Ари ЛеВо пишет о еде в Миссуле, штат Монтана.

Источник: The Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА