Как приготовить ризотто

The Epoch Times21.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Многие хозяйки сейчас отходят от традиционной русской кухни и отдают предпочтение популярным европейским блюдам, таким как салат «Цезарь», ризотто, лазанья, паста и т. д. Много разнообразных рецептов европейской кухни, а также другой полезной информации можно найти на сайте NewsGreat.ru.

Одним из вкуснейших блюд итальянской кухни гурманы считают ризотто. Впервые письменные источники повествуют о «маленьком рисе» в XIX веке. Сегодня ризотто — популярнейшее блюдо во всех странах мира. Рецептов ризотто в Италии множество.

В меню ресторанов России ризотто появилось совсем недавно и сразу получило множество поклонников. Секрет популярности — в особом приготовлении рисовой крупы: рис сохраняет свою форму, но получается воздушным, нежным, тающим во рту. Это не рисовая каша или плов, а нечто эфемерное, лёгкое, волнообразное.

Знатоки насчитывают более 150 видов начинок ризотто, в том числе и очень сложного состава, все они по-своему хороши, но самое популярное блюдо в мире, по общему мнению, ризотто с морепродуктами. Сейчас ризотто может приготовить любая хозяйка.

Рецепт Ризотто с креветками

Для 6 порций нужно подготовить:

• рис Арборио — 400 гр.
• воды горячей — 2л,

• белого, высшего качества вина — 200мл,
• замороженных креветок — один кг,
• масло сливочное в/с — 300г,
• сухие приправы: базилик, петрушка, белый перец,
• 1 кг лука, и, конечно, соль.

Сначала очень мелко порезать лук и обжарить в большой сковороде с добавлением 100гр сливочного масла до прозрачного золотистого цвета. Выложить к луку непромытый рис и остальное масло, обжарить, чтобы рис получил полупрозрачный темноватый цвет. Добавить вино и соль, прогреть, помешивая, пока не выкипит жидкость. И после этого начинаются основные секреты приготовления.

В рис постоянно понемногу подливают горячую воду по краям сковороды так, чтобы воды было не более половины объёма риса. Так томят его до полуготовности, постоянно помешивая и подливая воду по мере её испарения.

Через 10 минут следует выложить размороженные креветки и добавить воду, до половины прикрыв ею рис, и минут через 15 блюдо готово. Подают его к столу горячим, в подогретых тарелках. Заправляют маслом и осторожно перемешивают, сверху выкладывают креветки.

Состав продуктов для ризотто от итальянского повара:

• смесь мидий, креветок, кальмаров, лангустин — 600г,
• оливкового масла -150 мл,
• бульона, овощного или рыбного — 1л,
• луковицы — 2 шт.,
• зубка чеснока — 2 шт.,
• измельчённой зелени петрушки и базилика — 1 стакан,
• немного разного молотого перца и соль.
• белого сухого высшего сорта вина — 1 стакан,
• при желании сыр «Пармезан», чтобы посыпать готовое блюдо.

Готовится такое блюдо примерно 45 минут. Вкус ризотто, тающего во рту риса, насыщенного ароматами морепродуктов и пряных трав, не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА