Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Как приготовить суп гаспачо

Как приготовить суп гаспачо

Холодный суп гаспачо родом из Испании. На своей родине он просто незаменим в жару. В нашей стране в тёплое время года хозяйки готовят привычную окрошку. Мы предлагаем попробовать этот испанский супчик как вкусную и простую в приготовлении альтернативу полюбившейся нам окрошки.

Он также приятно охладит летним днём, когда на первое не хочется ни наваристого борща, ни ароматной рыбной ухи, ни другого горячего супа. Единственную сложность составит наличие определённых продуктов, но великолепный вкус блюда оправдывает это.

Нам потребуется 7 штук крупных, сочных помидоров. Чем они будут крупнее и мясистее, тем лучше. Ещё 2 штуки огурцов среднего размера. Также потребуется большой красный болгарский перец, один большой зелёный сладкий перец и четверть острого красного перца. Одна маленькая луковица и 3-4 ломтика почерствевшего пшеничного хлеба. Ещё нам понадобится чеснок, лишь один зубчик средних размеров, и примерно 100 грамм оливкового масла, непременно холодного отжима. Также мы не сможем обойтись без сока половины лимона и чайной ложки соли. И самый неожиданный ингредиент гаспачо — лёд и минеральная вода с газом. Минеральную воду постарайтесь выбрать натуральную. Она лучше подчеркнёт вкус блюда.

Ну вот, все продукты для приготовления готовы, приступаем непосредственно к приготовлению испанского томатного супчика. Наш первый шаг — с помощью ступки и пестика размельчим чеснок и смешаем его с оливковым маслом. Затем добавляем туда соль и продолжаем растирать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем туда почерствевшие ломтики булки и растираем до консистенции негустой сметаны. Далее подготавливаем томатную основу для гаспачо — помидоры на минуту погружаем в кипящую воду — чтобы легче было отделить кожуру, а затем, сняв её, измельчаем томатную мякоть в чаше блендера.

Затем мелко режем перец (и болгарский, и острый), луковицу и огурцы. Добавляем к томатной основе. Слегка измельчаем в блендере так, чтобы по текстуре перец, лук и огурцы были не так измельчены, как томат, чтобы выделялись в томатной основе отдельными кусочками. В одной из вариаций гаспачо острый красный перчик можно заменить соусом табаско. Но мы воздержимся от этого, потому как подразумевается, что суп попробуют и дети. Острый перец даст не такую жгучую остроту, как табаско, но и в то же время выгодно подчеркнёт вкус томата.

Последующий этап — добавляем к томату и перцу смесь чеснока, масла и хлеба. Взбивать массу мы больше не будем, а лишь аккуратно перемешаем её. Ещё одна тонкость приготовления гаспачо — суп должен быть разносоставным, а не быть однородной массой. Этого мы достигнем разным временем взбивания продуктов в блендере.

Нам осталось придать томатной смеси консистенцию супа. Для этого перекладываем содержимое чаши блендера в кастрюлю, выжимаем туда сок половины лимона, высыпаем один стакан колотого люда и заливаем минеральной водой до нужной консистенции. Вот и всё! Гаспачо готов к подаче на стол. Перед подачей супчик следует разлить по тарелкам и украсить порезанной зеленью петрушки и сельдерея, а также гренками из пшеничного хлеба.

Надеемся, что вам придётся по вкусу этот традиционный испанский суп, название которого в переводе буквально означает «замоченный хлеб». История его насчитывает более четырёхсот столетий, и начали его готовить в Андалузии — одной из испанских провинций, которая славится своим жарким и засушливым летом.

Приготовьте гаспачо в жаркий день, порадуйте и удивите свою семью или гостей необычным, но вкусным супом.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top