Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Как приготовить варенье из морковки

    Как приготовить варенье из морковки

    Чего только не приготовишь из такого оранжевого овоща, как морковка. Помимо того, что её добавляют в различные супы и прочие блюда, из морковки получаются удивительно вкусные салаты. А ещё из морковки можно приготовить не менее вкусное варенье.

    Первым делом подберите свежие морковки ярко-оранжевого цвета. Хорошенько их вымойте и почистите ножом или другим приспособлением. Теперь опять вымойте уже почищенную морковь и нарежьте кружочками, толщина которых должна быть около сантиметра.

    Помещаем морковь в кастрюлю и варим до мягкости, после того как вы её достанете из горячей воды, сразу же остудите. Из морковки необходимо вырезать различные звёздочки, квадратики, колёсики и прочие фигурки, чтобы сделать варенье красивым.

    Обычно 1 килограмм моркови заливают сиропом, состоящим из 300 миллилитров воды и килограмма сахара. Вся морковь заливается кипящим сиропом, варится в нём 5 минут и снимается с огня. Через восемь часов варенье снова нужно довести до кипящего состояния и при этом добавить в него 200 грамм сахара. Теперь варенье варится до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — густым.

    Буквально за несколько секунд до снятия варенья с плиты добавьте в него одну чайную ложечку лимонной кислоты. После того как варенье полностью остынет, ароматизируйте его ванилином.

    Варенье из моркови имеет ярко-апельсиновый цвет, поэтому им можно эффектно украсить даже самый некрасивый торт или печенье.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top