Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Как приготовить варенье из морковки

Как приготовить варенье из морковки

логотип Epoch times
Как приготовить варенье из морковки

Чего только не приготовишь из такого оранжевого овоща, как морковка. Помимо того, что её добавляют в различные супы и прочие блюда, из морковки получаются удивительно вкусные салаты. А ещё из морковки можно приготовить не менее вкусное варенье.

Первым делом подберите свежие морковки ярко-оранжевого цвета. Хорошенько их вымойте и почистите ножом или другим приспособлением. Теперь опять вымойте уже почищенную морковь и нарежьте кружочками, толщина которых должна быть около сантиметра.

Помещаем морковь в кастрюлю и варим до мягкости, после того как вы её достанете из горячей воды, сразу же остудите. Из морковки необходимо вырезать различные звёздочки, квадратики, колёсики и прочие фигурки, чтобы сделать варенье красивым.

Обычно 1 килограмм моркови заливают сиропом, состоящим из 300 миллилитров воды и килограмма сахара. Вся морковь заливается кипящим сиропом, варится в нём 5 минут и снимается с огня. Через восемь часов варенье снова нужно довести до кипящего состояния и при этом добавить в него 200 грамм сахара. Теперь варенье варится до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — густым.

Буквально за несколько секунд до снятия варенья с плиты добавьте в него одну чайную ложечку лимонной кислоты. После того как варенье полностью остынет, ароматизируйте его ванилином.

Варенье из моркови имеет ярко-апельсиновый цвет, поэтому им можно эффектно украсить даже самый некрасивый торт или печенье.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем