Как приготовить варенье из морковки

The Epoch Times30.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Чего только не приготовишь из такого оранжевого овоща, как морковка. Помимо того, что её добавляют в различные супы и прочие блюда, из морковки получаются удивительно вкусные салаты. А ещё из морковки можно приготовить не менее вкусное варенье.

Первым делом подберите свежие морковки ярко-оранжевого цвета. Хорошенько их вымойте и почистите ножом или другим приспособлением. Теперь опять вымойте уже почищенную морковь и нарежьте кружочками, толщина которых должна быть около сантиметра.

Помещаем морковь в кастрюлю и варим до мягкости, после того как вы её достанете из горячей воды, сразу же остудите. Из морковки необходимо вырезать различные звёздочки, квадратики, колёсики и прочие фигурки, чтобы сделать варенье красивым.

Обычно 1 килограмм моркови заливают сиропом, состоящим из 300 миллилитров воды и килограмма сахара. Вся морковь заливается кипящим сиропом, варится в нём 5 минут и снимается с огня. Через восемь часов варенье снова нужно довести до кипящего состояния и при этом добавить в него 200 грамм сахара. Теперь варенье варится до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — густым.

Буквально за несколько секунд до снятия варенья с плиты добавьте в него одну чайную ложечку лимонной кислоты. После того как варенье полностью остынет, ароматизируйте его ванилином.

Варенье из моркови имеет ярко-апельсиновый цвет, поэтому им можно эффектно украсить даже самый некрасивый торт или печенье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ