Как приготовить варенье из морковки

The Epoch Times30.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Чего только не приготовишь из такого оранжевого овоща, как морковка. Помимо того, что её добавляют в различные супы и прочие блюда, из морковки получаются удивительно вкусные салаты. А ещё из морковки можно приготовить не менее вкусное варенье.

Первым делом подберите свежие морковки ярко-оранжевого цвета. Хорошенько их вымойте и почистите ножом или другим приспособлением. Теперь опять вымойте уже почищенную морковь и нарежьте кружочками, толщина которых должна быть около сантиметра.

Помещаем морковь в кастрюлю и варим до мягкости, после того как вы её достанете из горячей воды, сразу же остудите. Из морковки необходимо вырезать различные звёздочки, квадратики, колёсики и прочие фигурки, чтобы сделать варенье красивым.

Обычно 1 килограмм моркови заливают сиропом, состоящим из 300 миллилитров воды и килограмма сахара. Вся морковь заливается кипящим сиропом, варится в нём 5 минут и снимается с огня. Через восемь часов варенье снова нужно довести до кипящего состояния и при этом добавить в него 200 грамм сахара. Теперь варенье варится до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — густым.

Буквально за несколько секунд до снятия варенья с плиты добавьте в него одну чайную ложечку лимонной кислоты. После того как варенье полностью остынет, ароматизируйте его ванилином.

Варенье из моркови имеет ярко-апельсиновый цвет, поэтому им можно эффектно украсить даже самый некрасивый торт или печенье.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА