«Как приручить дракона 2»: викинги, драконы и сердце вождя

The Epoch Times19.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Помните, как в первом фильме Иккинг подружился с драконом Беззубиком? Они и сейчас лучшие друзья. А вот остров Олух и его обитателей теперь буквально не узнать…

У викингов нет собак, но, благодаря Иккингу, который научил их искусству приручения драконов, у каждого взрослого члена племени теперь есть свой домашний питомец — зубастый и хвостастый дракон. Однако долгие годы вселявшие ужас в местное население древние чудища страшны только для непрошенных гостей, а своим друзьям-людям позволят почесать животик и в благодарность оближут их с ног до головы.

Появилось на Олухе и новое развлечение — гонки на драконах, в которых участвует вся местная молодёжь, кроме сына вождя. Иккинг вместе с Беззубиком заняты полётами и разведыванием новых земель, которые Иккинг аккуратно наносит на карту.

Во время одного из таких полётов от странных викингов, занятых поимкой драконов для некоего Драго, они узнают тревожные новости. Драго собирает армию драконов и готовится к захвату всех близлежащих островов. Иккинг полон решимости отправиться к Драго, чтобы убедить его в том, что с драконами надо дружить, а не повелевать ими. Он ещё не знает, что с некоторыми недобрыми людьми непросто договориться без применения оружия…

Номинант на «Оскар» 2011 года за создание лучшего анимационного фильма «Как приручить дракона» Крис ДеБлуа с соавтором сценария Крессидой Коуэлл написали продолжение к трогательной и увлекательной истории о юном викинге, который знает волшебство: можно подружиться даже с драконом, если ты способен открыть своё сердце ему навстречу.

Три года ушло авторам картины на то, чтобы маленькие зрители и сопровождающие их родители могли вновь окунуться в сказочно прекрасную северную страну, где обитают доблестные викинги и их крылатые друзья. Настоящее наслаждение вместе с героями киноленты ощутить восторг полёта над  морями и горными вершинами, пройтись по засыпанным цветами равнинам. А если всё это с эффектом 3D, то удовольствие полное.

Как и полагается анимационной постановке с серьёзным бюджетом в 145 миллионов долларов, который за месяц показа во всём мире практически уже вернулся, голосами главных героев истории в оригинале говорят именитые голливудские актёры.

Кейт Бланшетт и Джерард Батлер в новой анимации озвучили родителей Иккинга. Услышим также Джона Хиллу, Америку Ферреру, Кристину Уиг, Кита Харингтона.

Иккинга по прежнему озвучил 32-летний Джей Барушель, для которого молодой сын вождя племени стал практически второй идентификацией. Помимо двух полнометражных анимационных фильмов «Как приручить дракона» и «Как приручить дракона 2» Барушель озвучил своего персонажа в ряде телефильмов и сериале «Драконы и всадники Олуха».

В продолжение истории о викингах и драконах её создатели говорят о том, что значит быть за кого-то в ответе, о том, что любые взаимоотношения должны строиться на взаимном доверии и  ответственности друг к другу.

Это время, когда юному Иккингу предстоит возмужать и понять, что хороший вождь — это тот, кого, прежде всего, заботит благополучие своих людей, своего народа. А если ты сумел объединить в дружное племя не только людей, но и драконов, то ответственность твоя лишь удвоилась.

Власть — серьёзное испытание, которое достойно проходят лишь немногие. А ведь в основе своей всё просто: власть — это забота о других.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА