Все новости » Здоровье » Правильное питание » Как приручить микрофлору и начать худеть

Как приручить микрофлору и начать худеть

логотип Epoch times
Как приручить микрофлору и начать худеть

Фото: pixabay.com/InspiredImages /CC0 Public Domain

Микрофлора человека — это около 100 триллионов бактерий, которые расселились в кишечнике. Помимо всего прочего, микрофлора в силах сделать нас полными или худыми. Если вы хотите использовать это в своих интересах, попытайтесь приручить её!

Изменив диету, можно наладить работу микрофлоры и похудеть.

Ешьте продукты, содержащие волокно

Микрофлора человека питается клетчаткой. Если бактерии не получают питания, то в мозг отправляется сигнал, что организм голоден, и пищеварение замедляется. Пищеварительная система делает всё возможное, чтобы поглотить больше калорий из еды.

Когда клетчатки много, значит, еды в изобилии. Кишечник начинает быстрее двигать еду, в результате усвоение калорий замедляется.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Нутрициология💧ЗОЖ💧ProDetox90 (@vic.kina)

Микрофлору можно восстановить, добавив в свой рацион продукты, богатые клетчаткой:

  • авокадо;
  • лук и чеснок;
  • зелень одуванчика;
  • цельнозерновой хлеб;
  • спаржа;
  • бананы;
  • горох;
  • яблочный уксус;
  • соевые бобы;
  • артишоки.

Выбирайте кисломолочную продукцию

Кисломолочные продукты — это лучшая пробиотическая добавка. Они обеспечивают организму широкий спектр полезных бактерий, которые могут выводить из организма токсины и тяжёлые металлы. Но главное, помогают нашей микрофлоре. Кисломолочные продукты препятствуют появлению лишних килограммов.

Продукты брожения помогают высвобождать питательные вещества из пищи, разрушают крахмалы и добавляют полезные бактерии и ферменты.

Избегайте обработанных продуктов

В список вредных продуктов, содержащих простые углеводы, входят чипсы, картофель фри, белый рис, хлеб, печенье, десерты, сахар и искусственные подсластители. Эти продукты нарушают баланс между дружественными и вредными бактериями в кишечнике.

Ешьте продукты с полифенолами

Полифенолы оказывают выраженное позитивное воздействие на микрофлору человека. Они содержатся в ярких овощах и фруктах. Среди них гранат, черника, клюква, малина, красный виноград, красный картофель, томаты, чёрный рис, красная фасоль.

Также богаты полифенолом чёрный шоколад, куркума, оливковое масло, цитрусовые, орехи и репчатый лук.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем