Все новости » Обо всём понемногу » Как продавцы реагируют на новые купюры в 2000 рублей

Как продавцы реагируют на новые купюры в 2000 рублей


На прошлой неделе в Новосибирск завезли новые голубые купюры в 2000 рублей, напоминающие евро. Обозреватель «НГС.НОВОСТИ» попытался рассчитаться банкнотами в магазинах города, сообщает news.ngs.ru.

Первой торговой точкой стал супермаркет «Лента». Продавец проверила купюру на просвет и положила в кассу, чем вызвала пересуды в очереди: «Да вон, смотрите, у него глаза красные ― всю ночь поди рисовал!»

В магазине «Холди» для обсуждения новой купюры продавец пригласила администратора и охранника, который обязан вызвать полицию в случае подделки.

По словам обозревателя издания, в супермаркетах популярных сетей купюры воспринимают неплохо. Однако в небольших магазинах ситуация другая.

Например, в одном из киосков со сладостями у станции метро «Площадь Маркса» купюру отказались даже брать в руки.

В продуктовом магазине продавец заявила, что проверит её, но брать в любом случае не будет.

В канцелярском магазине продавец отказалась пробивать товар и позвала охранника. «Девушка сомневается, так что извините», — развёл он руками.

Девушки из сети кондитерских проверили купюру на подлинность и решили, что она настоящая. Только вот сдачи с неё не нашлось.

В булочной подземки рядом со станцией метро «Площадь Ленина» продавец сказала, что не знает, как проверить подлинность купюры.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top