Холодильник. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Холодильник. Фото: sovetnika.net

Как продлить срок эксплуатации холодильника

The Epoch Times24.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Срок эксплуатации качественного холодильника до десяти лет. Однако дешёвые холодильники ломаются гораздо раньше, иногда задолго до истечения гарантийного срока.

В таком случае в сервисе вам обязаны либо бесплатно отремонтировать агрегат, либо обменять его на новый.

Если с рефрижератором обращаться бережно, то он прослужит вам долгие годы, а вот если вы будете неправильно эксплуатировать своего железного помощника, то он может отказаться работать.

Чтобы холодильник работал дольше, размораживайте его раз в полгода и мойте. Также необходимо пылесосить заднюю решётку.

Кроме того, холодильник не стоит излишне перегружать, например, не загружать сразу большое количество продуктов, особенно тёплых, или не ставить туда горячее блюдо.

Если холодильник до отказа забит продуктами, то нагрузка на него будет больше, а продукты он будет охлаждать хуже и дольше. Поэтому, покупая холодильник, нужно прикинуть, сколько продуктов вы собираетесь в нём хранить.

Однокамерные холодильники подходят для одного-двух человек. Для семьи из четырёх и более человек подходит двухкамерный холодильник.

Также стоит обратить особое внимание на хранения открытых продуктов. Чтобы в холодильнике не появились бактерии и неприятный запах, надрезанные овощи и фрукты желательно упаковывать в пластиковый контейнер. туда же лучше перекладывать и открытые консервы.

Если же, несмотря на все предосторожности, ваш холодильник всё-таки сломался, то выходов из это ситуации может быть два — отремонтировать старый агрегат или же, если поломка серьёзная и требует больших материальных затрат, купить новый.

Мастеров по ремонту холодильников можно найти на сайте http://remont-holodilnikov.service-home.ru/general-electric/.

Как лучше хранить продукты в холодильнике?

Многие производители холодильников делают специальные отсеки для хранения некоторых продуктов — зону свежести и нулевую камеру.

Зона свежести подходит для сыров, овощей и фруктов. Температура в ней около двух градусов, то есть чуть выше, чем на полках холодильника.

В нулевой камере можно пару дней хранить мясо и рыбу. Температура там не превышает нуля градусов. Нулевая камера изолирована и имеет свой отдельный датчик регулировки. Поэтому при открывании холодильника холод из этого отсека не выходит.

Зона свежести и нулевая камера есть только в холодильниках типа No Frost. Такие холодильники не нужно размораживать в отличие от их капельных собратьев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА