Все новости » Китай » Как проходит всеобщее тестирование в Ухане, рассказали местные жители

Как проходит всеобщее тестирование в Ухане, рассказали местные жители

логотип Epoch times
Как проходит всеобщее тестирование в Ухане, рассказали местные жители

Медицинские работники берут образцы у жителей, чтобы проверить их на наличие коронавируса COVID-19, на улицах Уханя, провинция Хубэй, Китай, 15 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images

9 и 10 мая в районе Дунсиху города Ухань добавилось 6 новых подтверждённых случаев заражения, согласно сообщениям китайских СМИ. 11 мая власти города опубликовали экстренное уведомление о проведении тестирования на нуклеиновые кислоты для всех жителей города, которое будет проходить 10 дней.

16 мая интернет-пользователь @SDeutschlands сообщил в «Твиттере», что на третий день тестирования в трёх университетах города: Уханьском, Хуачжунском университете науки и технологии и Уханьском технологическом, обнаружили положительные результаты.

В Уханьском университете у семи человек положительный результат теста. Эти цифры не указаны в ежедневном отчёте о количестве случаев заболевания Национальной комиссии здравоохранения.

В интернете появилось сообщение, что в Колледже естественных наук при Уханьском университете обнаружили 7 человек с положительным результатом теста на нуклеиновые кислоты, 9 — с положительным результатом теста на выявление антител, 24 — с положительным результатом на выявление антитела IgM, и 81 — с положительным результатом на выявление антитела IgG.

Интернет-пользователь @jokerli39877025 проанализировал результаты тестирования в Уханьском университете и подсчитал, что, если исходить из того, что среди 5100 человек положительный результат у 120, а в Ухане проживает 11 млн человек, то число заражённых составляет 11 млн × 2,35% = 258800 человек.

16 мая житель городского района Циншань по фамилии Цзян рассказал корреспонденту китайского издания The Epoch Times, что в его районе с 15 мая начали проводить тестирование и уже обнаружили инфицированных.

«В нашем жилом комплексе тестирование ещё не закончилось. Пока обнаружили 10 случаев заражения, все бессимптомные, и это очень страшно».

Гао, другой житель Уханя, сказал:

«В нашем районе Цяокоу, в районе Дунсиху и некоторых других появились бессимптомные заражённые. Последнее время в районе Цяокоу таких случаев довольно много, а причина неясна».

В отчётах об эпидемической ситуации, изданных домовыми комитетами жилых комплексов города, сообщается об инфицированных жителях. Например, жилой комплекс «Жунцяо Хуафу», который входил в список «незаражённых», закрыли, поскольку нашли два случая заражения.

12 мая в интернете появилась новость, что из жилого комплекса «Саньминь» района Дунсиху забрали 180 человек. Количество диагностированных неизвестно, но «коды здоровья» всех жителей комплекса стали красными. Туда приехала группа полицейских.

Некоторые полагают, что в Ухане началась вторая волна эпидемии. Гао считает, что на самом деле ещё не закончилась первая волна, и снова проводить тестирование в Ухане — словно дать звонкую оплеуху предыдущим достижениям властей.

«Каждый день они думали, как бы обнулить данные, не заботились о народе. Почему заводы производят наборы реагентов, чувствительность которых составляет всего 30%? Никого это не волнует. Совсем не ценят жизнь граждан».

Некоторые пользователи «Твиттера» опубликовали сообщение Caixin.com о том, что в апреле Ухань провёл обследование около 11 тыс. человек, и около 5-6% участников дали положительный результат на антитела.

15 мая крупный китайский интернет-портал Sina.com опубликовал статью, согласно которой, если уровень заражения в Ухане составляет 5-6%, тогда среди 11 млн жителей Уханя, по меньшей мере, 500 тыс.человек заражены.

Позже статья была удалена, однако в поисковике «Гугл» до сих пор отражается заголовок статьи: «Предварительная оценка теста на нуклеиновые кислоты в Ухане: по меньшей мере 500 тыс. из 10 млн человек заражены».

По словам Гао, многие владельцы магазинов в торговых центрах пока не хотят открываться.

«Один приятель, которые ведёт бизнес, тоже сказал, что лучше пока не открываться. Клиентов нет, работникам надо платить, ещё оплачивать материалы и аренду. Теперь в торговом центре делать нечего, владельцы магазинов все "на нервах"».

Житель Уханя Цай считает, что, поскольку чувствительность тестов на нуклеиновые кислоты составляет 30%, чиновники проводят тестирование для проформы.

«Такие опрометчивые поступки вызвали общественное недовольство. Чиновники и народ не доверяют друг другу, среди жителей тоже царит атмосфера недоверия. Все теперь носят маски и держатся на расстоянии».

Не найдя работы в Ухане, Цай уехал на заработки в соседний Хуанган. Там он обнаружил, что ситуация в Ухане затронула и этот город.

«После того как в Ухане обнаружили 6 случаев заражения и закрыли жилой комплекс, власти Хуангана закрыли рестораны и приостановили движение общественного транспорта. По слухам, тут тоже обнаружили заражённых, только сообщать о них запрещают, да и боятся сообщать. Заболевших сразу же тайком увозят в больницу».

Как считает Цай, когда эпидемию не получается контролировать, и все вокруг заражаются, то при сокрытии эпидемии становится ещё страшней.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем