Все новости » В мире » Как пропаганда китайской компартии просочилась в высший законодательный орган США?

Как пропаганда китайской компартии просочилась в высший законодательный орган США?

Айлин Лай
Как пропаганда китайской компартии просочилась в высший законодательный орган США?

Вице-президент Майк Пенс председательствует на сертификации голосов коллегии выборщиков во время совместного заседания Конгресса в Капитолии США в Вашингтоне 6 января 2021 г. KEVIN DIETSCH / POOL / AFP) (Photo by KEVIN DIETSCH/POOL/AFP via Getty Images)

Член палаты представителей Ашли Хинсон призвала Нэнси Пелоси, спикера нижней палаты, запретить распространение пропагандистской газеты Коммунистической партии Китая (КПК) в Конгрессе США.

В письме к Пелоси от 8 января Хинсон сообщила, что ей принесли газету China Daily в кабинет, несмотря на то, что ни она, ни её сотрудники не просили об этом.

«Эта опасная пропаганда принадлежит КПК, оплачивается и пишется ими», — заявляет Хинсон.

«Я потрясена тем, что такое могло произойти. Я настаиваю на том, чтобы вы использовали полномочия спикера палаты представителей и помешали КПК распространять свои государственные публикации в наших священных стенах.

Этот оскорбительный мусор не должен автоматически распространятся по офисам Конгресса за счёт американских налогоплательщиков».

Проникновение пропаганды КПК в Конгресс США и американское общество

China Daily со штаб-квартирой в Пекине входит в состав отдела пропаганды компартии Китая. Газета зарегистрирована в качестве иностранного агента в соответствии с законом США о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act, FARA).

Эта регистрация лишает сотрудников China Daily доступа к пресс-галерее Конгресса США, тем не менее, издательство отыскало лазейку, чтобы попасть к членам Конгресса.

Платный вкладыш China Daily в выпуске The Wall Street Journal от 17 января 2017 года

Платный вкладыш China Daily в выпуске The Wall Street Journal от 17 января 2017 года. Benjamin Chasteen/The Epoch Times

China Daily также распространяется за пределами Конгресса с помощью вкладышей в основных газетах, таких как The Wall Street Journal, Los Angeles Times и Foreign Policy.

«Как американский народ поверит, что Конгресс будет противостоять Коммунистической партии Китая, когда её опасную пропаганду доставляют прямо к нашему порогу?

Я немедленно написала спикеру и попросила её решить этот вопрос», — сказала Хинсон The Washington Free Beacon.

Вопрос поднимается не впервые

Член палаты представителей Джим Бэнкс ранее также настаивал на том, чтобы газета China Daily не распространялась среди членов Конгресса.

«Люди не знают, что каждое утро мы получаем стопку журналов и газет. Это очень полезно для меня как политика, но China Daily, которая почти ежедневно входит в этот пакет, — это опасный прецедент, — сказал Бэнкс The Epoch Times 2 января прошлого года.

Не только потому, что это пропагандистская газетёнка, но и из-за того, кому она принадлежит и как её оплачивают».

Член Палаты представителей Джим Бэнкс на Капитолийском холме, 27 марта 2019 года

Член палаты представителей Джим Бэнкс на Капитолийском холме, 27 марта 2019 года. York Du/NTD

Он отметил, что China Daily распространяется среди всех членов Конгресса, её также часто выкладывают для избирателей, которые приходят  к ним.

«Это почти подтверждение того, что они законный источник новостей, но это не так», — говорит Бэнкс.

По словам сотрудника палаты представителей, рассылкой пакета с журналами и газетами среди членов Конгресса занимается компания под названием National News Agency («Национальное информационное агентство») со штаб-квартирой в Мэриленде.

Дэвид Гасперетти, заместитель главы по связям с общественностью National News Agency, сначала отрицал в интервью, что China Daily входит в число изданий, которые его компания распространяет в Конгрессе, а затем сказал:

«То, что мы доставляем, является собственностью компании, я не должен вам ничего говорить».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем