Фото: pexels.com/ru-ru/@ron-lach | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@ron-lach

Как прорвать застой и увидеть новый горизонт

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Застой может появиться не только от физического утомления, но и от психологического давления. Ежедневная рутина заставляет тело адаптироваться и снижает мотивацию. В таком случае надо просто глотнуть свежего воздуха и попробовать что-то новенькое. Ведь отсутствие прогресса — на самом деле движение назад.

Очень важно прорвать застой, так как, возможно, за ним вас ждут новые горизонты. Попробуйте несколько способов, чтобы отбросить рутинные методы и сделать шаг в сторону цели.

Играйте с интенсивностью

Изменение интенсивности — простой способ контролировать нагрузку на организм. Если вы уже привыкли к определённому темпу, сделайте кратковременный всплеск высокой интенсивности или сократите время для отдыха. Попробуйте увеличить скорость бега трусцой на утренней пробежке или добавьте скоростной интервал.

Меняйте условия

Если вы привыкли тренироваться в зале, выходите на свежий воздух. К вашим услугам спортивный городок. Попробуйте поупражняться с собственным весом. Если ваш «конёк» — велосипед, идите в тренажёрный зал или бассейн. Будьте открытым. Не избегайте нового, пробуйте всё, к чему лежит душа. Иногда полезно сменить силовой тренинг на кикбоксинг. Запишитесь в новый класс йоги.

Отдохните

Если всё это не помогает, сделайте перерыв. Может, вы столкнулись с переутомлением. Отдохните и попробуйте восстановиться. Сходите в баню, попробуйте ароматерапию, цигун или медитацию.

Следите за диетой

Даже если вы тренируетесь усердно, вы не достигнете цели без правильного питания. Нельзя добиться эффекта жиросжигания без контроля за питанием. Как говорит Том Круз:

«Идеальный пресс достигается не в зале, а на кухне».

Употребляйте натуральные продукты и исключите обработанную пищу и продукты с высоким гликемическим индексом.

Общайтесь

Знакомьтесь с новыми людьми и тренируйтесь вместе с ними. Попробуйте потренироваться по их методике и послушайте их советы. Тренировка с партнёром всегда проходит с большей отдачей.

Ритм музыки

Ритмичная музыка помогает тренироваться и повышает мотивацию. Учёные рекомендуют треки с частотой ритма 120-140 ударов в минуту. Однако на мой взгляд, что подходит любая музыка, которая вам нравится.

Будьте социальны

Какие спортивные мероприятия проходят в вашем районе? Заявитесь в них и готовьтесь. Возможно, есть благотворительный марафон или районные соревнования по пауэрлифтингу, а может «Лыжня России». Почувствуйте себя частью чего-то большего и стремитесь вперёд. Вам не нужно побеждать всех, просто победите себя вчерашнего. Это и есть самая великая победа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА