a46ccffe6e1a6db0e00e410767992011 - Как проверить состояние двигателя при покупке подержанного автомобиля
Фото: kaboompics/pixabay.com/ CC0 0.1

Как проверить состояние двигателя при покупке подержанного автомобиля

The Epoch Times03.11.2015 Обновлено: 03.11.2015 11:25

В покупке подержанного автомобиля всегда присутствует немалая доля риска. Некоторые неисправности сложно определить визуально, и продавец убеждает, что с товаром нет проблем. Но за внешним лоском продающейся машины нередко скрываются неприятные сюрпризы.

Перед приобретением подержанного автомобиля проведите  комплексную диагностику и застраховать возможные траты на ремонт.

Работа автомобиля напрямую зависит от двигателя, поэтому в первую очередь эксперты советуют проверить его.

Сначала проверяют уровень масла и отсутствие протечек. Если мотор чисто вымыт, это должно насторожить вас, так как обычно таким образом скрывают следы протечек. Также проверяют уровень жидкости в бачке гидроусилителя и в расширительном бачке системы охлаждения. После этого двигатель запускают и слушают звук. При нормальной работе мотора отсутствуют посторонние шумы, но это касается бензиновых двигателей. У дизельных допустимы лёгкая вибрация и тарахтение.

Работу двигателя оценивают и по выхлопной трубе. Для этого смотрят на трубу при включённом двигателе. Дым при нормальной работе двигателя бледно-сизый. Синий или чёрный дым из трубы с неприятным запахом — тревожный сигнал. О проблемах с двигателем свидетельствует и наличие налёта в выхлопной трубе. Если налёт масляный, то «шалят» поршневые кольца, если чёрный бархатный налёт — проблемы с топливной системой двигателя.

Проверить машину перед покупкой лучше в специальном сервисе. Диагностирует и ремонтирует дизельные двигатели в Москве компания «Белавто Дизель».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА