Как провести достойный корпоратив

The Epoch Times14.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Популярная шутка гласит: «Самым влиятельным человеком после корпоратива становится тот, у кого был фотоаппарат». Действительно, ещё недавно многие корпоративы напоминали алкогольные вечеринки, после которых сотрудникам было стыдно показываться друг другу на глаза.

Сегодня же многие работодатели предпочитают проводить весенние и летние корпоративы или, как их ещё называют, став-пати, в стиле спортивных мероприятий.

По статистике, наиболее полезными для бизнеса считаются следующие виды корпоративов.

На первом месте активный отдых и спортивные состязания на природе, такой отдых предпочитают 31% работодателей. 22% уверены, что лучше всего повышают лояльность сотрудников выезды на шашлыки. 16% находят привлекательными тренинги и тимбилдинги. Каждый десятый хотел бы съездить с коллегами в пансионат или дом отдыха, 7% непрочь покататься на пароходе.

Организация корпоратива — дело непростое. Сегодня проведение корпоративных мероприятий в Москве организовывают специальные компании. По словам ивент-менеджеров, клиенты сегодня стали более разборчивыми и даже капризными, хотят чего-то уникального, экстремального и ни на что не похожего.

Правила успешного корпоратива

Специалисты не рекомендуют организовывать корпоративы в выходные дни, так как на субботу и воскресенье у многих, как правило, свои планы.

Второй минус мероприятия — когда руководство приезжает на став-пати, но само в нём не участвует. Сотрудниками это воспринимается негативно, возникает ощущение контроля и создаётся напряжение.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, выезжая на природу, следует учесть несколько моментов. Во-первых, следует взять с собой шатры и тёплые вещи на случай, если погода резко ухудшится.

Во-вторых, не следует экономить на количестве еды. Как правило, на свежем воздухе у людей просыпается аппетит, и на голодный желудок развлечения будут не в радость.

Также ивент-менеджеры не советуют заказывать для корпоративов чересчур насыщенные программы.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА