Все новости » Обо всём понемногу » Как провести корпоратив

Как провести корпоратив



За последнее 10–15 лет стало модным устраивать корпоративные вечеринки на работе.

Корпоративы чаще всего проводят в канун праздников — Новый год, 8 Марта и т.д. Популярны также летние корпоративы и приуроченные ко дню, связанному с той деятельностью, которой занимается организация, например, День металлурга, День медицинского работника и т.д.

Считается, что корпоративы не только помогают расслабиться и отдохнуть, но и способствуют сплочённости коллектива, так как на таких мероприятиях можно пообщаться в свободной, дружественной обстановке.

Корпоративы организовывают и в офисе, и на природе, иногда арендуют загородные дома. Однако самый распространённый вариант — это снять банкетный зал. Сегодня снять зал для корпоратива не составляет труда, банкетные залы в Орле, Москве, Санкт-Петербурге и в любом другом городе вы можете легко найти в интернете.

Стоит отметить, что последние несколько лет организации стали отмечать корпоративы гораздо скромнее. А некоторые и вовсе стали отказываться от подобных вечеринок.

В связи с нестабильной экономической обстановкой некоторые организации предпочитают экономить и сокращают бюджеты на мероприятия. Бывают случаи, когда фирма готова организовать праздник, но просит скинуться на него своих сотрудников.

Масштабы корпоративов не изменились только у банкиров и нефтяников. Крупные нефтяные компании, ведущие банки и фармацевтические концерны по-прежнему гуляют на широкую ногу.

Крупным компаниям корпоративы нужны ещё и для престижа. Им просто необходимо выглядеть успешными, иначе партнёры задумаются — а стоит ли иметь с ними дело.

В связи со сложившейся ситуацией организаторы праздников готовы идти навстречу заказчикам и предоставляют скидки до 30%. Кроме того, представители event-индустрии сами дают компаниям советы, как можно сократить бюджет корпоратива.

1. Можно изменить формат мероприятия. Например, вместо банкета заказать фуршет. Это, как правило, в полтора раза дешевле.

2. Можно принести свой алкоголь. Сегодня в связи с кризисом это разрешают многие рестораны.

3. Можно заменить итальянские и французские вина на качественные краснодарские.

Нижняя планка, до которой можно опускать расходы по оценкам профессионалов — это 200 долларов на человека. Если расходы сделать ещё меньше, то гости будут неудовлетворены, и праздник будет испорчен. Важно оставить у гостей хорошее настроение, ведь с полученными на корпоративе впечатлениями сотрудник будет потом работать на компанию, подарившую ему этот праздник.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top