Все новости » Обо всём понемногу » Как провести корпоратив

Как провести корпоратив



За последнее 10–15 лет стало модным устраивать корпоративные вечеринки на работе.

Корпоративы чаще всего проводят в канун праздников — Новый год, 8 Марта и т.д. Популярны также летние корпоративы и приуроченные ко дню, связанному с той деятельностью, которой занимается организация, например, День металлурга, День медицинского работника и т.д.

Считается, что корпоративы не только помогают расслабиться и отдохнуть, но и способствуют сплочённости коллектива, так как на таких мероприятиях можно пообщаться в свободной, дружественной обстановке.

Корпоративы организовывают и в офисе, и на природе, иногда арендуют загородные дома. Однако самый распространённый вариант — это снять банкетный зал. Сегодня снять зал для корпоратива не составляет труда, банкетные залы в Орле, Москве, Санкт-Петербурге и в любом другом городе вы можете легко найти в интернете.

Стоит отметить, что последние несколько лет организации стали отмечать корпоративы гораздо скромнее. А некоторые и вовсе стали отказываться от подобных вечеринок.

В связи с нестабильной экономической обстановкой некоторые организации предпочитают экономить и сокращают бюджеты на мероприятия. Бывают случаи, когда фирма готова организовать праздник, но просит скинуться на него своих сотрудников.

Масштабы корпоративов не изменились только у банкиров и нефтяников. Крупные нефтяные компании, ведущие банки и фармацевтические концерны по-прежнему гуляют на широкую ногу.

Крупным компаниям корпоративы нужны ещё и для престижа. Им просто необходимо выглядеть успешными, иначе партнёры задумаются — а стоит ли иметь с ними дело.

В связи со сложившейся ситуацией организаторы праздников готовы идти навстречу заказчикам и предоставляют скидки до 30%. Кроме того, представители event-индустрии сами дают компаниям советы, как можно сократить бюджет корпоратива.

1. Можно изменить формат мероприятия. Например, вместо банкета заказать фуршет. Это, как правило, в полтора раза дешевле.

2. Можно принести свой алкоголь. Сегодня в связи с кризисом это разрешают многие рестораны.

3. Можно заменить итальянские и французские вина на качественные краснодарские.

Нижняя планка, до которой можно опускать расходы по оценкам профессионалов — это 200 долларов на человека. Если расходы сделать ещё меньше, то гости будут неудовлетворены, и праздник будет испорчен. Важно оставить у гостей хорошее настроение, ведь с полученными на корпоративе впечатлениями сотрудник будет потом работать на компанию, подарившую ему этот праздник.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top