Как путешествовать в праздники без лишнего стресса

Автор: 22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

/epochtimes.ru/ Во время новогодних праздников многие едут к родственникам и друзьям. Метро, автовокзалы, железнодорожные станции и аэропорты наводняются отпускниками. Поездка в это время может быть омрачена хлопотами и излишним стрессом, особенно если вы берёте с собой детей.

Несколько советов помогут вам добраться до места вашего отдыха без лишнего стресса и риска для здоровья.

Подготовка и планирование

Составьте список вещей для каждого члена семьи, которые нужно упаковать: одежда, еда и т.д. Соберите багаж заранее и не берите слишком много вещей.
Храните лекарства и аэрозоли от аллергии в ручной клади, чтобы вы всегда могли их быстро найти в случае необходимости.

Хорошо выспитесь перед поездкой и посмотрите прогноз погоды в вашем городе и месте, куда вы собираетесь поехать, чтобы быть в курсе, если рейс отменят из-за погодных условий.

Если вы путешествуете на машине, то поменяйте перед поездкой масло, отрегулируйте карбюратор, проверьте шины. Если вы летите самолётом, изучите нормы и ограничения багажа до того, как вы приедете в аэропорт.

Тщательная подготовка к поездке позволит свести стресс к минимуму. Чтобы расслабиться, послушайте музыку, почитайте книгу, журнал или используйте медитацию.

Усталость во время поездки

Усталости можно избежать, если пить достаточно воды. Старайтесь не злоупотреблять кофеином и алкоголем, особенно, если поездки вызывают у вас головные боли. Если вам не нравится пить простую воду, то можно добавить в неё дольку апельсина, лимона, лайма или ягод.

Прихватите полезные закуски: фрукты, сухофрукты, орехи и т.п. Это отличный источник энергии, клетчатки, белка, витаминов и минералов, который наполнит вас энергией и уменьшит чувство голода.

Уделите внимание тому, чтобы не нарушалась циркуляция крови, неважно, путешествуете ли вы в автомобиле, самолёте, поезде или автобусе. Когда появляется возможность, встаньте, походите по проходу или просто растянитесь в кресле. Вытяните руки над головой, покрутитесь из стороны в сторону, вытяните ноги.

Неподвижность в течение долгого времени увеличивает риск образования сгустков в крови, особенно у людей с хроническими заболеваниями. Если у вас есть какие-то опасения на этот счёт, то проконсультируйтесь с врачом перед поездкой.

Позаботьтесь о здоровье

Поскольку во время поездки вам придётся находиться в многолюдных местах, например, на станциях и аэропортах, то позаботьтесь заранее о своём иммунитете, приняв укрепляющие добавки: это цинк, эхинацея, астрагал, женьшень, гидрастис или бузина. Кроме того, убедитесь, что ваша одежда удобна для путешествий.

Если у вас есть склонность к укачиванию, примите перед поездкой или вылетом препарат от укачивания, например, дименгидринат. Можно попробовать гомеопатические средства, например, ипекакуана или анамирта коккулюсовидная. Возьмите жевательную резинку с имбирём без сахара или жевательные добавки с папайей, которые уменьшают вздутие живота или газы.

У некоторых людей сухой циркулирующий воздух в автомобиле, автобусе или самолёте может вызвать приступ аллергии. Чтобы этого избежать, возьмите с собой спрей для носа.

Поездка с детьми

Если вы отправляетесь в путешествие вместе с детьми, задействуйте их в подготовке к нему. Попросите их составить список вещей, которые они хотят взять с собой (книги, плейер, игры, карты). Убедитесь, что все ясно представляют себе, как будет проходить поездка (на машине, поезде, автобусе, самолёте) и чего ожидать.

Оденьте детей в комфортную одежду в несколько слоёв, чтобы в случае надобности можно было легко снять часть одежды. Лучше взять ночной рейс на самолёт, чтобы дети могли спать большую часть времени.

Возьмите с собой много полезных закусок и достаточное количество воды, сладкие соки и газированные напитки лучше не брать. И самое главное: постарайтесь сохранять спокойствие и подходить к возникшим противоречиям с гибкостью. Отпуск предназначен для того, чтобы приятно проводить время в компании друг друга.

Удачного отпуска без всякого стресса!

Виктория Анн Диаз ― сертифицированный специалист по вопросам здоровья, личный инструктор. Более подробная информация на www.lifebalancehealthcoach.com. (epochtimes.ru)

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА