Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Как работает автокран? Принцип работы

Как работает автокран? Принцип работы



Управление автокраном — это целое искусство. На сегодняшний день проводятся различные конкурсы по управлению автокраном, на которых машинисты демонстрируют своё мастерство в управлении спецтехники.

Люди, занимающиеся строительством или нуждающиеся в погрузке, могут легко арендовать машину вместе с опытным машинистом. Аренда автокрана — это очень удобно.

Автокран представляет собой одну из разновидностей подъёмной техники, он обладает огромным стреловым краном, который вмонтирован в кузов автомобиля. Эта машина обладает рядом преимуществ, таких как:

  • надёжность;
  • универсальность;
  • высокая грузоподъёмность;
  • простота управления.

Автокран — это отличная техника для строительства, которая не нуждается в специально обустроенном месте и обладает высокой мобильностью. Это незаменимая машина на стройплощадках и местах, где ведутся крупные ремонтные работы. Автокран хорошо справляется как с укладкой фундамента, так и с перемещением и подъёмом груза более 50 килограмм.

Для его управления требуется всего два человека:

  • машинист — это тот, кто управляет самим автомобилем и непосредственно находится внутри его;
  • стропальщик — это специалист, который цепляет и отцепляет груз. Человек, выполняющий эти задачи, должен обладать необходимыми знаниями и навыками, так как неправильно зацепленный груз на высоте при перемещении или подъёме может сорваться, и нанести вред людям и технике.

Перед тем как осуществится аренда спецтехники, компания изучает план работ, которые нужно выполнить, или выезжает самостоятельно на объект.

Это делается для того, чтобы удостовериться, нет ли препятствий для проезда техники, насколько далеко находятся линии электропередач, и есть ли условия для манёвренности автомобиля.

Если столбы электролиний находятся ближе чем на 30 метров, то заказчику будет необходимо получить разрешение на работу в соответствующих организациях.

Заказчик при заказе автокрана в аренду может не беспокоиться о состоянии техники. Перед тем как отправить машину на объект и приступить к работе, оператор проводит её полный осмотр:

  • проверяет работоспособность всех крановых агрегатов и узлов;
  • производит проверку самого механизма автомобиля на холостом ходу;
  • оценивает предстоящие погодные условия, и если они неблагоприятны для произведения погрузок (плохая видимость, метель туман), то переносит время аренды.

Автокраны делятся на три вида привода: механический, электрический, гидравлический.

Краны с механическим приводом являются самыми простыми, но у них самая маленькая грузоподъёмность, в наше время их уже практически не выпускают. Их заменили более современные механизмы.

Машины с электрическим приводом обладают не одним мотором, множество моторов нужно для того, чтобы каждое устройство в машине работало независимо друг от друга.

Машины с таким приводом очень популярны и обладают высокой грузоподъёмностью (до 50 тонн).
Автокран с гидравлическим приводом обладает более мощными характеристиками, и имеет большую грузоподъёмность. В приводе одну из главных ролей играет насос с гидроцилиндром.

Автокраны классифицируются по грузоподъёмности. Самые часто используемые тоннажи — это от 5 до 50 тонн. Более мощные машины используют уже на предприятиях с тяжёлой промышленностью.

Автокраны обладают тремя классами по подъёму груза:

  • 1 класс — это машины, способные поднять от 50 до 80 тонн. Такие машины не приспособлены для обычной городской стройки, а используются исключительно на тяжёлых предприятиях. Они не могут спокойно передвигаться по городским дорогам, для этого нужно специальное разрешение. Но у таких машин есть огромный плюс — они спокойно могут работать в любых погодных условиях;
  • 2 класс — обладает грузоподъёмностью от 20 до 50 тонн. Это машина является среднетоннажной, именно такие краны сдаются в аренду для строительства;
  • 3 класс — это малотоннажные краны, они способны поднять от 5 до 20 тонн. Это лёгкие манёвренные машины, которые берут в аренду в основном для перемещения лёгких грузов.

Автокран Liebherr, на сегодняшний день является самой популярной и надёжной машиной. Аренда автокрана Liebherr — это не только надёжно и доступно, но и экономично.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top