JuergenMpixabay.comCC0 0.1 | Epoch Times Россия
JuergenMpixabay.comCC0 0.1

Как работает московская система водоснабжения

The Epoch Times31.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Основными процессами в существовании любого города являются водоснабжение и водоотведение. И Москва не исключение. Ежедневно москвичи потребляют миллионы кубометров воды.

В условиях многомиллионного мегаполиса процессы водоснабжения — это непростая задача, в решении которой принимают участие проектировщики, учёные, инженеры и другие специалисты.

Изначально столичный водопровод представлял собой подземные кирпичные галереи. Их начали строить в Больших Мытищах чуть больше двухсот лет назад. Водопровод тянулся через район Сокольники и заканчивался в центре города на Трубной площади.

Сегодня столичный водопровод выглядит совсем по-другому. Трубы протянулись под землёй на тысячи километров. Системы столичного водоснабжения выстроены и отлажены, но непрерывный контроль необходим, так как последствия неполадок могут быть очень серьёзными.

За состоянием городской водопроводной сети тщательно следит Мосводоканал. Для этого более ста бригад, оснащённых современным оборудованием, круглосуточно выходят на работу. Они обследуют трубы, чтобы вовремя заметить неисправность и отремонтировать их.

Если же трубы слишком ветхие, их заменяют на новые. А вот купить новые трубы для водопровода можно на сайте http://agroplastcom.ru/produktsija/truby_pnd_dlya_vodoprovoda

Кроме того, специалисты проводят и профилактику труб. В этом помогают современные технологии. Сегодня осматривать трубы специалистам помогает робот со встроенной видеокамерой.

Исследования водопровода роботом напоминают медицинскую процедуру-гастроскопию. Видеокамера обладает зумом, чтобы лучше были видны дефекты, трещины и сварочные швы. Перед тем как отправить робота на диагностику, в трубу спускаются слесари аварийно-восстановительных работ.

Помимо прочего, специалисты предприятий каждый день выполняют около шести тысяч анализов на контрольных точках, чтобы убедиться в пригодности воды для питья.

После того как вода, пройдя очистку, попала в квартиры москвичей, её ещё нужно вывести обратно. Для этого нужно постоянно следить и за состоянием канализационных стоков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА