Как работает снегоуборочная техника

The Epoch Times09.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Москвичи раньше шутили: «Снег в нашем городе — всегда полная неожиданность, особенно зимой». Но сегодня горожане отмечают, что снегопад в Москве перестал быть «катастрофой».

Если раньше в Москве упор делался на ручную уборку улиц, то теперь людей заменила техника. В серьёзные снегопады на столичные улицы выходит до 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Главные требования к такой технике — функциональность и надёжность.

Московская снегоочистительная техника

Самый манёвренный среди городской уборочной техники — автомобиль Сity Сat — «Городская кошка». Летом он щётками собирает мусор и работает как пылесос, зимой на него вешают дополнительное оборудование — зимние щётки. В кузове, в который летом собирается мусор, в холодные месяцы хранятся специальные реагенты. Щётками машина подметает дорогу и сразу посыпает её противолёдными средствами. Автоматизированное оборудование расходует реагенты дозировано, что благоприятно и для городского бюджета, и для экологии.

Широкие магистрали и улицы убирают «КамАЗы», а маленькие машины используются для чистки тротуаров, узеньких улочек, садов и парков. За последние десять лет московская снегоуборочная техника обновилась на 70%.

Столичная техника для уборки снега, оборудована ГЛОНАСС. Данные с устройств в режиме реального времени передаются в автоматизированную систему объединённой диспетчерской службы. Благодаря этому коммунальные службы знают, сколько единиц техники вышло на расчистку улиц, и какие машины работают.

Ещё недавно в ЖКХ норматив по уборке снега составлял 12 дней. Сегодня требования ужесточили. Теперь убранный снег вывозят за три дня.

Бытовые снегоуборщики

Но городская техника не расчищает подъезды к дачам или загородным домам. В такой ситуации на помощь приходит техника Стига — бытовые снегоуборщики и электролопаты.

Бытовые снегоуборщики отличаются между собой размерами, мощностью и дополнительными функциями, которые облегчают работу. Снегоуборщики делятся на одноступенчатые и двухступенчатые. Снегоочистители специально предназначены для очистки от снега дорожек, придомовых территорий, площадок, парковок и т. д.

Принцип работы снегоуборщиков прост — с помощью специальных шнеков они сгребают снег и отбрасывают в сторону. Двухступенчатые модели собирает снег в специальный ротор, который отбрасывает снежную массу на далёкое расстояние.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА