Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Как работает современная «скорая помощь»

Как работает современная «скорая помощь»


Люди нередко сталкиваются с ситуацией, когда требуется вызов врача на дом. Для таких случаев работает служба «скорой помощи». Такие службы есть практически во всех городах в том числе и в Москве.

Столичную «скорую помощь» называют самой быстрой в Европе. Среднее время её ожидания — двенадцать минут, при допустимых двадцати.

В Москве существует бесплатная «скорая помощь» и платная скорая помощь. Отдельной услугой является и скорая психиатрическая помощь.

В диспетчерскую службу «скорой помощи» ежедневно поступают сотни тысяч вызовов.

Основная задача диспетчера — направить вызов на ближайшую к месту происшествия подстанцию. Необходимо определить сложность вызова и точно передать бригаде «скорой помощи» все симптомы. Кроме того, сотрудник диспетчерской службы может проконсультировать прямо по телефону. Вам могут посоветовать что делать, пока «скорая» в пути.

«Скорая помощь» должна приехать к больному как можно быстрее, ведь иногда счёт идёт на минуты.

На общение с диспетчером обычно уходит от 20 до 60 секунд. Карета «скорой помощи» выезжает через несколько минут после того, как закончился разговор.

Сегодня в столице на каждой подстанции дежурят около двадцати машин. Оборудование во всех «скорых» универсальное. Во всех машинах есть дефибриллятор, дыхательный аппарат, вакуумный матрац, ящик-укладка с полным набором лекарств, перевязочных средств, кровезамещающих жидкостей и т.д.

Для «скорой помощи» не должно существовать заторов. Ведь составляющая скорости заложена даже в самом названии. Поэтому водители сразу включают «мигалку».

Однако не все водители это понимают, и кареты «скорой помощи» пропускают далеко не все. Нередки случаи, когда «скорая» не успевала застать больного в живых из-за того, что стояла в пробках. Однако опоздания «скорой» нередко случаются и из-за ложных вызовов.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top