condesign/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
condesign/pixabay.com/CC0 0.1

Как работают современные типографии

The Epoch Times30.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Даже сегодня, в век высоких технологий, бумажные книги не утеряли своей магии и по-прежнему пользуются спросом. А делают такие книги по-прежнему на типографиях, правда, уже с использованием современных технологий. Купить оборудование для современной типографии можно на сайте http://www.terraprint.ru/.

Как делают современные книги?

При изготовлении книг есть свои секреты. Например, если взять любую книгу в твёрдом переплёте и посмотреть на количество страниц, то оно будет кратным восьми. Оказывается, книга состоит из восьмистраничных тетрадок, поэтому в конце книги иногда встречаются чистые листы. И это не единственный секрет книги.

Книга состоит из трёх основных элементов: обложка, форзац и блок. Их производство состоит из нескольких этапов.

На первом этапе подготавливают текст и картинки. В типографию поступает уже готовый электронный макет, где его корректируют и отправляют файлы на печать.

Сначала на листе бумаги выводится черновик, чтобы проверить правильное расположение страниц. У каждой страницы книги существует металлическая копия. Текст сначала наносят на металлические пластины, покрытые светочувствительным копировальным слоем. Лист загружают в огромный принтер, который печатает не на бумаге, а на алюминиевых листах.

Из принтера листы выходят в виде фотоформы, с помощью которой можно сделать тысячи экземпляров печатных страниц. Фотоформ делают четыре штуки — по одной для каждого из четырёх цветов.

Затем фотоформы отправляются в печатный станок, где текст и картинка будут наноситься на бумагу. Станок состоит из четырёх отсеков с четырьмя цветами краски — чёрным, голубым, пурпурным и жёлтым — в типографии для создания различных оттенков используют только эти четыре цвета.

Металлические листы помещаются каждый в свой красильный отсек, где натягиваются на цилиндры. Там краска прилипает к фотоформе, а буквы и картинки отпечатываются на резиновом цилиндре. Цилиндр же в свою очередь осуществляет перенос информации на бумагу.

Бумажные листы проходят через каждый из четырёх цветовых отсеков и каждый печатает свои цвета, в итоге получается полноцветная страница. Потом страницы режут и сгибают так, что получаются восьмистраничные тетрадки. Тетрадки для будущей книги подбирают и располагают их в правильном порядке.

Собранные блоки из тетрадок сшивают между собой, соединяют их с обложкой и приклеивают форзац. Теперь книга готова.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА