Аптека. Фото: pexels.com/ru-ru/@anntarazevich | Epoch Times Россия
Аптека. Фото: pexels.com/ru-ru/@anntarazevich

Как работают столичные аптеки

The Epoch Times02.10.2017 Обновлено: 21.10.2021 13:26

Сегодня 90% заболевших людей идут в аптеку за лекарствами. Поэтому аптеки по праву можно назвать одними из самых посещаемых заведений. В Москве находятся более пяти тысяч аптек, и это самый высокий показатель в стране.

Очень важно выбрать аптеку, где продаются качественные лекарственные средства. По данным фармацевтических компаний, одна пятая всех препаратов на российском рынке являются подделками.

В московских стационарных аптеках и тем более в специализированных аптечных пунктах лекарства в основном качественные, так как за ассортиментом в таких заведениях строго следит Роспотребнадзор.

К таким заведениям относится сеть аптек «МосАптека». Компания «МосАптека» обещает своим покупателям только качественные и оригинальные препараты.

Если нужного лекарства в аптеке вы не нашли, компания доставит вам его под заказ. Специалисты сети аптек быстро обработают заказ и проконсультируют вас по нужным вопросам.

В компании работают более четырёхсот квалифицированных сотрудников с профильным образованием и опытом в сфере медицины и в сфере обслуживания.

Кроме того, «МосАптека» сотрудничает с крупными поставщиками фармацевтической продукции в Москве, минуя многочисленных посредников.

Это даёт возможность делать минимальные наценки на все группы товаров. Расплачиваться вы можете в удобной для вас форме — как наличными, так и банковскими картами.

По аптечным пунктам в плановом порядке проводятся рейды, также проверки могут проводиться на основании обращений граждан.

Если у аптеки отсутствует сертификат на медикаменты, это, безусловно, должно насторожить. В этом реестре указывается название препарата, его серия, номер сертификата, когда он выдан и срок его действия.

Следует учесть, что любой лекарственный препарат при неправильном хранении или по истечении срока годности может потерять свои свойства и приём его будет неэффективен.

Разные препараты хранятся по-разному. Какие-то могут просто лежать на полках, некоторые нужно прятать от света в специальных ящиках, а есть и такие, что хранятся в холодильниках.

Если лекарство хранилось неправильно, оно может превратиться в яд.

Интересно, что в середине XIX века в аптеках продавался кетчуп. И вовсе не затем, чтобы служить приправой к блюдам. Кетчуп в то время считался лекарством. Секрет в том, что в соусе высокая концентрация пигмента ликопина, который обладает антиоксидантными свойствами.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА