Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Как рассчитать стоимость недвижимости в Испании

Как рассчитать стоимость недвижимости в Испании


При покупке недвижимости в Испании многие часто задаются вопросом о стоимости: дорого или нет? Сегодня специалисты портала Dompick.ru расскажут вам, как рассчитать стоимость недвижимости в Испании.

Цена квартиры или дома напрямую связана со стоимостью её аренды, а именно, таким образом мы сможем посчитать валовую рентабельность от аренды и индекс PER.

Валовая рентабельность — это коэффициент, который мы получаем при делении годовой арендной платы на стоимость объекта.

Индекс PER, наоборот — делим стоимость на ежегодный доход от аренды. Интерпретировать его можно следующим образом: количество лет сдачи в аренду, за которые окупится стоимость приобретения недвижимого объекта.

Зачем нужны эти коэффициенты? В первую очередь, для расчёта продажной стоимости недвижимости. Предположим, вы решили купить определённую квартиру или дом, но вам кажется, что стоимость завышена. Тогда на основе данных об арендной плате в этом районе и зная, что в конце 2014 года индекс PER в Испании составил 264, умножаем ежемесячную арендную стоимость на 264, и вы сможете посчитать адекватную стоимость объекта.

Можно произвести обратно пропорциональный расчёт и узнать стоимость сдачи в аренду уже купленного жилья. Разделив цену, которую вы заплатили при покупке, на те же 264, вы получите конкурентоспособную цифру для арендатора.

Ещё одно применение этим коэффициентам — помощь в принятии решения: арендовать или покупать. Для этого сначала нужно посчитать коэффициент PER, полученное число сравниваем с 22 (что является средним показателем по Испании). Если ваш PER получился больше 22 — выгоднее покупать, меньше 22 — выгоднее арендовать.

Стоит иметь в виду, что существует ряд факторов, которые могут сыграть роль «шума» при интерпретации этих коэффициентов, то есть не все расчёты стоимости квартир и домов могут быть выполнены по унифицированной формуле, а также не всегда сравнение значений будет справедливым.

В первую очередь стоит учесть географическое расположение. Чем выше спрос в той или иной провинции, тем выше будет PER.

Также стоит обратить внимание на локальное расположение, ведь будучи даже в одном городе, разные районы будут иметь разный PER.

Стоит подчеркнуть, что качество квартир и домов тоже влияет на PER: более качественные объекты имеют этот коэффициент выше. То есть при покупке вы доплачиваете что-то вроде сверх-квоты за безопасность инвестиции.

Помимо этих двух сподручных показателей вы можете прибегнуть к другим оценочным методам.

К примеру, Интернет. Здесь вы найдёте огромное количество информации, особенно на специализированных ресурсах, таких как Dompick.ru, где вы сможете проконсультироваться в режиме онлайн. Но, как говорится, у монеты две стороны: большая часть из таких страниц испаноязычные, поэтому, если вы не знаете испанского, то могут возникнуть некоторые трудности.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top